В семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства
24.11.2022

В семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства

С 14 по 24 ноября 2022 года в Ставропольской духовной семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства.

С 14 по 24 ноября 2022 года в Ставропольской духовной семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства. Священнослужители Ставропольской епархии прослушали лекции и приняли участие в семинарах по актуальным вопросам современного пастырского служения: духовное окормление казачества, пастырского богословия, современной литургике, актуальным вопросам богословия, социального служения и взаимодействия в сфере образования и катехизации.

Помимо теоретического знания священнослужители прошли богослужебную практику в Свято-Андреевском храме г. Ставрополя.

***

Курсы повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» являются одной из основополагающих программ системы повышения квалификации священнослужителей, направленных на повышение пастырско-богословского уровня клириков Русской Православной Церкви. Главной целью «Курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» является повышение квалификации и образовательного уровня духовенства в области православного богословия и современных особенностей церковной жизни.

Источник: Официальный сайт Ставропольской духовной семинарии

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *