В ставропольской обители рассказали о жизни монахов

В Ставрополькой и Невинномысской епархии — три монастыря, и у каждого своя история.

В Ставрополькой и Невинномысской епархии — три монастыря, и у каждого своя история. Обитель у целебного источника близ Ставрополя — одна из наиболее красивых и посещаемых. «Победа26» узнала, кто и почему приходить монастырь и как живут насельники обители.

Источник в Татарском лесу известен с давних времён. Ему как минимум 150 лет. Есть свидетельства о том, что здесь лечили раны русские воины после Крымской войны, сюда приходили и по сей день приходят жители села Татарка. По рассказам потомков известного художника Павла Гречишкина, у этого источника познакомились его родители. И таких историй — очень много.

Сейчас у источника действует мужской монастырь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», и поток паломников и гостей обители не иссякает. О том, как живут насельники обители, в беседе с корреспондентом ИА «Победа26» рассказал настоятель монастыря. Послушания, которые получают насельники, не трудные, но необходимые, говорит игумен Кронид.

«Нужно открыть-закрыть ворота, открыть-закрыть храм. Это и уборка в храме. Пономарство. Чтение и пение на клиросе. Уборка в трапезной. Свои корпуса, где мы живём, мы обязаны поддерживать в надлежащей чистоте. Вот такие основные послушания. Много послушаний бывает на праздник Крещения Господня. Вот здесь приходится всем собраться с силами», рассказывает настоятель. На территории женского монастыря в Ставрополе воссоздадут старинный собор

Дни особого посещения обители связаны с праздниками, в которые проводят освящение воды. Тогда на территории монастыря бывает очень многолюдно.

Все ли могут прийти и жить в монастыре? Как в обители относятся к чудесам? Кто учит людей смирению больше всего? Ответы на эти и другие вопросы о монастырской жизни — в большом материале ИА «Победа26».

Читайте также: Уникальный храм в византийском стиле открыли в Ставропольском крае Поклонный крест и памятник святителю Игнатию Брянчанинову установят в Пятигорске в 2022 году

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *