Бронза для Дианы и Виктории: ставропольские штангистки в Грозном стали призерами первенства России

Фото: минспорт СК Около полутысячи юных штангистов (а точнее, 476) из 76 регионов страны собрались в эти дни в Грозном, где проходит первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок.

Фото: минспорт СК

Около полутысячи юных штангистов (а точнее, 476) из 76 регионов страны собрались в эти дни в Грозном, где проходит первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок. Вундеркинды-силачи выясняют спортивные отношения на чеченском помосте в двух возрастных категориях: 15-18 лет и 19-20 лет.

Честь родного края в Грозном защищают воспитанники ставропольской спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике и регионального Центра спортивной подготовки. Первыми в бой вступили девушки. Самой юной участницей соревнований в младшем возрасте стала Диана Пшунова, которая поднялась на пьедестал почета по итогам состязаний в самой легкой весовой категории — до 45 килограммов.

В рывке ученица тренера Глеба Букреева показала второй результат — 48 килограммов, а в толчке набрала 63 килограмма (третье место), показав в сумме двоеборья сумму 111 килограммов. Это позволило невинномысской спортсменке завоевать бронзу. Причем обладательнице серебряной медали — Татьяне Гилка из Московской области, южанка уступила всего один килограмм. Победительницей же первенства страны стала Алина Гузикова из Москвы.


Бронзовый почин землячки в весе до 49 килограммов в старшей юниорской группе поддержала представительница Новоалександровска Виктория Шестопалова. В тотале она продемонстрировала результат 140 килограммов: 63 в рывке и 77 — в толчке. Воспитанница тренера Игоря Смолякова уступила лишь «посеребрившейся» Елизавете Жаткиной из Красноярского края и победительнице — Полине Андреевой из Чувашии.


А уже сегодня на помост выйдут юниоры. В их числе будет и ставропольский делегат: Алексей Цыганков из станицы Новопавловской Кировского округа, который продемонстрирует свои умения и навыки в весе до 61 килограмма. Всего же в Чечне за медали всероссийского турнира поборются сразу 13 штангистов края.

Остается добавить, что состязания в Грозном продлятся до 10 ноября. А по итогам первенства страны будет сформирована сборная России, которой в марте предстоит защищать честь национального флага на юниорском чемпионате мира. Если, конечно, позволит эпидемиологическая ситуация. 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК


Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *