«Дадим дорогу молодым»: новым тренером футбольного «Динамо» из Ставрополя назначен Валерий Цховребов

Громкая новость прилетела сегодня из расположения ставропольского футбольного клуба «Динамо» — исполняющим обязанности наставника команды назначен Валерий Цховребов.

Громкая новость прилетела сегодня из расположения ставропольского футбольного клуба «Динамо» — исполняющим обязанности наставника команды назначен Валерий Цховребов.

Тем, кто хорошо знаком с реалиями ставропольского футбола, это имя прекрасно известно. Для тех, кто не настолько силен в теме, сообщаем: в свое время талантливый парень из Грузии оказался в Северной Осетии, где и начал профессиональный футбольный путь. В 1993-1994 годах поиграл за владикавказское «Торпедо», а после перебрался в «Моздок».

В 2002 году, в возрасте 25 лет, креативный полузащитник перебрался в ставропольское «Динамо», быстро став любимцем местной публики. Единственное, что расстраивало поклонников таланта технического хавбека  —  его многочисленные  травмы, из-за которых Валерий сыграл не так много, как мог. В активе героя нашего рассказа — более 80 матчей в форме бело-голубой дружины и около 20 голов. Также Валерий Цховребов успел поиграть за новороссийский «Черноморец», «Элисту», «Спартак-УГП» из Анапы, новокубанский «биолог» и другие клубы.

Повесив бутсы на гвоздь, Валерий Чичикоевич выбрал тренерскую стезю. И достаточно быстро преуспел на этом поприще. В последнее время Валерий Цховребов работал на посту наставника молодежного состава «Динамо», а также старшего тренера по футболу Ставропольского училища олимпийского резерва. Логично предположить, что теперь в составе «Динамо» (которое слывет одним из самых опытных коллективов в первой группе второго дивизиона) будет взят кур на омоложение состава.

О новом курсе и многом другом Валерий Цховребов рассказал в эксклюзивном интервью «Блокноту».


— Валерий Чичикоевич, когда поступило предложение возглавить «Динамо»?

После субботнего крупного поражения от песчанокопской «Чайки» мне позвонил директор клуба Андрей Стежко и предложил новую должность. Честно скажу — для меня это стало полнейшей неожиданностью. Тем не менее, я принял этот новый вызов. Трудностей не боюсь, тем более, что работаю в системе клуба много лет и знаю, как организован процесс, что называется, изнутри. Я живу в Ставрополе около 20 лет, и «Динамо» для меня  —  родной клуб.

— Возьмете курс на молодежь?

Да, у меня других мыслей даже нет. Я всю жизнь работаю с молодыми ребятами, я в них очень верю. Надо им просто доверять  —  и они обязательно себя проявят. Так что, думаю, во время зимней паузы состав команды обновится.


— С тренерским штабом определились?

Пока нет. Мысли есть, но в данный момент ничего конкретного сказать не могу.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Динамо»


Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *