Директор баскетбольной команды «Ставропольчанка» Евгений Алиев: «Задача на сезон остается прежней»

В четверг, пятого января, в краевом центре состоится первый официальный матч наступившего года с участием команд мастеров — баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» в рамках очередного поединка регулярного этапа чемпионата

В четверг, пятого января, в краевом центре состоится первый официальный матч наступившего года с участием команд мастеров — баскетболистки «Ставропольчанки-СКФУ» в рамках очередного поединка регулярного этапа чемпионата страны в женской суперлиге померятся силами с гостьями из «Казаночки».

Нынешний сезон «фурии» (как зачастую называют в спортивном мире представительниц южного женсовета) выступают неровно, пока в активе южного женсовета всего две победы по итогам 13 встреч и предпоследнее, 11-е место в турнирной таблице. Итоги выступления в первой части сезона в беседе с корреспондентом «Блокнота» подвел директор «Ставропольчанки» Евгений Алиев.


— Евгений Евгеньевич, наверное, результаты сезона называть неожиданными сложно — ведь в летнее межсезонье коллектив покинули сразу три лидера: Альбина Хамитова, Ольга Омельченко и Ксения Андреева.

Конечно, это сказалось, все трое были игроками стартовой пятерки. Мы ожидали, что будет сложно, потому что в команде идет смена поколений. Сейчас у нас играют семь воспитанниц Ставропольского училища олимпийского резерва. Команда очень молодая, и где-то девчонки не выдерживают напряжения игрового графика. Не хватает, прежде всего, опыта.


— В то же время в Ставрополь в межсезонье вернулись две хорошо известные болельщикам девушки: Надежда Лебедева (минувший игровой год она провела в команде «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар) и Людмила Мальцева (которая в прошлом сезоне выступала за новочеркасский «Платов»). Чуть позже, незадолго до окончания первого круга, из команды с пропиской в Ростовской области обратно в Град креста перебралась Ксения Андреева. Компанию ей составила дебютант Кристина Гончарук, известная по выступлениям за омский «Нефтяник-ДЮБЛ», «ХМАО-Югра» и дубль ивановской «Энергии». Новички усилили команду?

Считаю, что Люда Мальцева — один из лучших игроков в женской суперлиге. К тому же она провела у нас не один сезон, вводить ее в курс дела особо было не надо. То же самое относится и к Наде Лебедевой, которая вообще является нашей воспитанницей. В прошлом сезоне она решила попробовать свои силы в другой команде, чтобы получать больше игрового времени. Но мы ее все же смогли вернуть обратно, о чем не жалеем совершенно.

Что касается Ксении Андреевой и Кристины Гончарук, то говорить о том, что они уже влились в коллектив, преждевременно. Обе провели всего по четыре матча. А для того, чтобы «накатать» игровые связки, нужно время.

— Несколько матчей из-за травм пропустила капитан команды Анастасия Боровых. Это сказалось на результатах?

Уверен, что если бы не травма Насти Боровых, а также Галины Ляшенко, мы должны были забирать победу в Видном над дублем «Спарты энд К». Но это спорт. В целом по ходу сезона у нас было несколько очень обидных поражений с разницей в пять-семь очков.


— Задача на сезон не поменялась?

Мы по-прежнему стремимся пробиться в плей-офф чемпионата страны в женской суперлиге. Конечно, сделать это будет непросто, но будем стараться. Считаю, мы на правильном пути.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Казаночка»

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *