До сотни — всего шаг: капитан гандбольного «Ставрополья» готовится покорить рубеж в 100 мячей

Фото: ГК «Ставрополье» В матче с гандбольной командой «Динамо-Синара», который пройдет в воскресенье, 23 января,

Фото: ГК «Ставрополье»

В матче с гандбольной командой «Динамо-Синара», который пройдет в воскресенье, 23 января, может состояться знаменательное событие — капитан «Ставрополья» Екатерина Нефедова планирует преодолеть в этот день гроссмейстерский рубеж в сотню голов в чемпионате России.

Сейчас в активе 25-летнего правого полусреднего — 99 точных бросков в 13 матчах (в среднем 7,6 гола за игру). И сомневаться в том, что лучшему бомбардиру второй группы женской суперлиги удастся поразить цель по ходу рандеву с гостьями из Волгограда хотя бы раз, не приходится. Примечательно, что отрыв вожака «Ставрополья» от ближайшей преследовательницы в снайперском рейтинге — Юлии Баевой, составляет 25 пунктов, в копилке лидера атак московского «Луча» сейчас 74 мяча. Кстати, именно в предыдущем поединке с «Лучом» отметку в 50 мячей преодолела центральный южного женсовета Элина Сивовалова, которая обосновалась в снайперском списке на девятой позиции.

Нефедова также удерживает в турнире пальму первенства по голам с игры — 88 (6,8 в среднем). Кроме того, Екатерина поднялась на верхнюю строчку списка лучших из лучших по системе «гол плюс пас», в ее послужном реестре 137 баллов (в среднем 10,5). У Элины Сивоваловой 73 пункта за результативность (в среднем 5,6) и восьмая позиция в данном шорт-листе.


Помимо этого, Екатерина расположилась на четвертой строчке в списке лучших ассистентов (38 голевых передач, в среднем 2,9). Девятое место — в активе другого полусреднего команды из Града креста Кристины Бельчиковой (27 передач, в среднем 3,0), 12-я позиция — у Элины Сивоваловой (23 результативных паса, в среднем 1,8 за матч).

А вот в топ-листе лучших мастеров стандартов Екатерина Нефедова замыкает семерку сильнейших (11 голов с семиметровой отметки, в среднем 0,8). Чуть выше — на шестой позиции, обосновалась Элина Сивовалова (12 голов, в среднем 0,9). Девятку лучших здесь замыкает Кристина Бельчикова (девять мячей, в среднем 1,0). Кроме того, Кристина обосновалась на пятом месте в списке по точности семиметровых бросков (девять из 11 попыток, 81,8 процента). На седьмой строчке находится Элина Сивовалова (12 из 15, 80 процентов).

Екатерина Нефедова удерживает лидерские позиции по действиям не только в атаке, но и в обороне. Лидер «Ставрополья» — лучшая во второй группе женской суперлиги по перехватам (30 в целом и 2,3 в среднем) и по показателю «блок плюс перехват» (47 в целом и 3,6 в среднем), также она расположилась на третьем рубеже по блокам (17) и на четвертом — по подборам (13).

На пятой позиции в рейтинге по точности бросков с игры расположилась Валентина Томилина (12 голов из 15 попыток, 80 процентов реализации). Топ-12 замыкает Ангелина Болоба (40 мячей из 58 бросков, 69,0 процента реализации).


Что касается голкиперов команды, то Валентина Дегтярева замыкает топ-11 вратарей второй группы женской суперлиги в целом (84 спасения после 302 бросков, 27,8 процента надежности) и занимает 12 строчку по отражению бросков с игры (69 сэйвов из 252 попыток, 27,4 процента надежности). На восьмом рубеже в этом списке — Арина Романова (шесть спасений в 19 эпизодах, 31,6 процента).

Также Валентина Дегтярева делит с другой представительницей вратарской бригады «Ставрополья» — Валерией Пыжиковой, седьмое место по отражению семиметровых (три из 18 — у Валентины, два из 12 — у Валерии). А на пятой строчке в этом реестре расположилась другой опытный голкипер «Ставрополья» Марина Гуторова (один сэйв в пяти эпизодах).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *