Дорожка оказалась золотой: ставропольские акробаты в Баку стали чемпионами мира

Триумфом сборной России в Баку завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке.

Триумфом сборной России в Баку завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Команда выиграла девять медалей: пять высшей пробы, одну серебряного и три — бронзового достоинства.

Свой вклад в этот успех внесли и ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке. В столице Азербайджана честь родного триколора защищали три воспитанника знаменитой на весь мир детско-юношеской спортивной школы Василия и Таисии Скакун, и двое из них поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета.

Победителями командных состязаний среди мужчин стали Алексей Светлишников и Вадим Афанасьев. Россияне оставили позади «посеребрившихся» подданных Великобритании и «забронзовевших» датчан. Кстати, компанию ставропольским мастерам на подиуме составил Александр Лисицын. Кроме того, спортсмен из Краснодарского края оказался вне конкуренции в личном первенстве.

Тем временем Вадим Афанасьев остановился в шаге от трофея — на четвертой позиции. Во время исполнения первой комбинации он коснулся руками дорожки, за что нашему акробату снизили баллы. Что касается Алексея Светлишникова, то он в «личке» оказался третьим лишним — после квалификации в финал допускаются лишь два представителя одной страны.


А вот российские представительницы прекрасного пола пролетели мимо пьедестала в Баку, как «фанера над Парижем». Виной тому травма, которую в последний момент получила воспитанница ставропольского спорта, ныне представляющая Московскую область, Виктория Даниленко. В отсутствие лидера национальной дружины наши оставшиеся в строю девушки: ставропольчанка Полина Дорохова, кубанская спортсменка Ирина Силичева и Елена Нейман из Кировской области, не смогли показать более сложную программу. В результате наша дружина оказались лишь четвертой, пропустив вперед команду-победительницу — Францию, занявший второе место акробатический коллектив из Бельгии и замкнувшую тройку лучших сборную Великобритании.


Вслед за чемпионатом планеты, в Азербайджане стартовало первенство мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В составе российской сборной в Закавказье отправились сразу семь ставропольских делегатов. В турнире среди самых юных спортсменов — 11-12 лет, выступит Варвара Дорохова, в группе «13-14 лет» — Валерий Кошкин, в возрасте 15-16 лет — Арина Каляндра, Дмитрий Шаталов и Сергей Финиченко, и в категории «17-21 год» — Диана Браткова и Евгений Мякишев.

Виктор Мирошниченко
Фото: минспорт СК

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *