Дублеры ставропольского «Виктора» открыли новый гандбольный сезон серией домашних матчей

Фото: ГК «Виктор» Вслед за старшими товарищами из мужской суперлиги к выяснению отношений в новом сезоне приступили дублирующие составы лучших гандбольных клубов страны.

Фото: ГК «Виктор»

Вслед за старшими товарищами из мужской суперлиги  к выяснению отношений в новом сезоне приступили дублирующие составы лучших гандбольных клубов страны. Ставропольский «Виктор-СУОР» открыл новый игровой год серией матчей на домашнем паркете. В шести домашних встречах воспитанники тренеров Валерия Отрезова и Владимира Полетаева отпраздновали четыре победы и потерпели два поражения.

В дебютных поединках южане мерились силами с честолюбивыми дублерами из астраханского «Динамо-2». В первой встрече к перерыву хозяева вели с минимальным перевесом — 12:11, однако удержать преимущество не смогли. Финальный свисток зафиксировал победу гостей с разницей в один мяч — 26:25. Лавры лучшего бомбардира поделили лидер ставропольских атак Глеб Арустамов и астраханский снайпер Павел Фильчев, поразившие цель по семь раз.


На следующий день юным «викторианцам» удалось взять убедительный реванш — 29:17. По шесть голов забили Александр Гребенкин и Никита Резник. Отметим также Семена Коноваленко, который продемонстрировал гроссмейстерский показатель, отразив больше половины бросков по своим воротам — 14 из 26 (53 процента надежности).

Затем в Ставрополь пожаловала волгоградская команда «ЦРГ-Динамо-Биотех». И вновь ставропольские парни поделили с соперниками очки. Благодаря ударному тандему в лице Сергея Палащенко и Владислава Глущенко (забивших 11 и восемь голов соответственно), а также вратарю Глебу Великанову (отбившему 19 бросков из 49), волжанам удалось отпраздновать успех — 33:31. Но в повторном рандеву сильнее оказались «викторианцы», победившие с результатом 39:34. Половина голов южной команды в активе Дмитрия Лукинова (11 мячей) и Александра Гребенкина (девять попаданий).


Зато с дублерами клуба «СГАУ-Саратов» хозяева церемониться не стали. Первое противостояние закончилось со счетом 39:34 в пользу принимающей стороны. А в повторном рандеву хозяева вновь взяли верх с перевесом в пять мячей — 32:27. Главным героем дня стал Семен Коноваленко, отбивший почти полову бросков по своим владениям — 16 из 33 (48 процентов надежности).

Эти результаты позволили парням из команды «Виктор-СУОР» обосноваться в золотой середине турнирной таблицы — они делят четвертое-шестое места с двумя другими коллективами, набравшими по восемь очков: МССУОР №2 из Москвы и «ЦРГ-Динамо-Биотех». А лидируют в соревнованиях воспитанники Академии «Пермских медведей» (14 очков).

Следующие матчи национального первенства молодежный коллектив «Виктора» сыграет 12 и 13 октября в Снежинске против второй команды «Динамо-Сунгуль».

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *