Экзамен «студенткам» не сдали: гандболистки «Ставрополья» в Ижевске уступили «Университету»

Фото: ГК «Ставрополье» Гандболисткам команды «Ставрополье» не удалось отпраздновать успех в очередном чемпионате страны в женской суперлиге.

Фото: ГК «Ставрополье»

Гандболисткам команды «Ставрополье» не удалось отпраздновать успех в очередном чемпионате страны в женской суперлиге. Южанки в Ижевске уступили «студенткам» из местного Университета».

Наверное, нет в нынешнем сезоне для женсовета из Града креста соперника принципиальнее, чем коллектив из столицы Удмуртии. Турнирные соседки в нынешнем сезоне («Университет» расположился на втором месте в таблице, «Ставрополье» — на третьей) встречались уже трижды, и лишь однажды ставропольским мастерицам ручного мяча удалось отпраздновать успех. На своем паркете «студентки» взяли верх в обоих матчах: на старте национального первенства ( 35:25 ) и в 1/8 финала Кубка России ( 24:22 ). Реванш южанки взяли во втором круге чемпионата также в родных стенах ( 31:25 ), однако выровнять статистику личных встреч в сезоне по итогам четвертого рандеву ставропольчанкам не удалось.

Любимицы местной публики с первых минут захватили инициативу, довольно быстро довели перевес до трех-четырех пунктов — и больше инициативу из своих рук практически не выпускали. Успеху хозяек способствовала блестящая игра на последнем рубеже голкипера Юлии Пойловой, которая в первом тайме продемонстрировала гроссмейстерские показатели, отразив почти половину — 9 из 20 бросков (47 процентов надежности, всего же в ее активе 17 спасений и 43 процента надежности). А вот стражи ворот «Ставрополья» не выручили команду ни разу, цели в первой половине встречи достигли все 14 бросков — к перерыву на табло горели цифры 14:10 .


К 50-й минуте преимущество принимающей стороны выросло уже до пяти баллов — 22:17 , и, казалось, судьба противостояния предрешена. Но за четыре минуты до финального сигнала гостьи сократили отставание до минимума — 22:23 , однако мощный заключительный спурт позволил «аборигенкам» довести дело до победы — 26:22 .

Остается добавить, что в следующий понедельник, 17 января, «Ставрополье» в очередном поединке национального первенства примет на своем паркете московский «Луч».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *