Фавориты повержены: российские гандболисты отпраздновали вторую победу на чемпионате Европы

Фото: ФГР Приятный сюрприз преподнесли своим болельщикам гандболисты мужской сборной России.

Фото: ФГР

Приятный сюрприз преподнесли своим болельщикам гандболисты мужской сборной России. Во втором поединке группового этапа чемпионата Европы в Кошице наша национальная дружина одолела одного из фаворитов соревнований, Норвегию.

В заявке на матч вновь оказался линейный ставропольского «Виктора» Радомир Врачевич, однако на площадку дебютант главной команды страны опять так и не вышел. Как и в поединке с Литвой, тренерский штаб под руководством Велимира Петковича отдал предпочтение более опытным представителям этого амплуа: «чеховским медведям» Александру Ермакову и Павлу Андрееву.

А вот другой воспитанник краевого спорта — левый крайний московского ЦСКА Игорь Сорока, внес свой вклад в викторию россиян, поразив цель в этот вечер дважды. Впрочем, обо всем по порядку. Первый тайм прошел в равной борьбе, но на перерыв команды ушли при счете 14:12 в пользу наших парней.


После точного броска Игоря Сороки с семиметровой отметки сразу после перерыва, отрыв увеличился до трех пунктов — 15:12 , а вскоре вырос и до четырех баллов — 17:13 . Долгое время россиянам удавалось сохранять комфортный перевес, но чем ближе к финальному сигналу, тем агрессивнее становились атаки потомков викингов, которые потихоньку сократили отставание до минимума. На 52-й минуте Игорь Сорока забил очень нужный и важный мяч с игры, сделав счет 22:20. А финальный сигнал зафиксировал триумф российского гандбольного оружия с перевесом в один гол — 23:22 .

Отпраздновав успех в обоих матчах Евро-2022, российская дружина практически выполнила задачу-минимум — пробиться в следующий раунд континентального первенства. Программу выступлений в групповом раунде наши парни закроют в понедельник, 17 января, противостоянием с хозяевами турнира из сборной Словении. Будем надеяться, что в этом рандеву тренерский штаб все же позволит Радомиру Врачевичу дебютировать в составе главной команды страны.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *