Гандболисты команды «Виктор-СУОР» и их наставник вернулись в Ставрополь из юниорской сборной России

В подмосковном Новогорске завершился учебно-тренировочный цикл юниорской сборной России по гандболу.

Фото: ФГР

В подмосковном Новогорске завершился учебно-тренировочный цикл юниорской сборной России по гандболу. Под чутким руководством тренерского штаба, который возглавляет главный тренер команды «Виктор-СУОР» Сергей Кленов, юные отечественные таланты в течение десяти дней знакомились друг с другом поближе и работали над совместными тактическими и игровыми схемами.

В команду были вызваны 23 спортсмена 2006-2007 годов рождения, в том числе три представителя ставропольского коллектива « Виктор-СУОР »: правые крайние Александр Пелих и Никита Кириленко, а также разыгрывающий Александр Патрамонов.

— С кругом приглашенных на сбор определились еще летом в Уфе, где прошла всероссийская Спартакиада учащихся. К сожалению, из-за лимита в 23 человека мы не смогли привлечь всех кандидатов, в расширенном списке у нас 28 игроков, которых мы планируем вызвать в дальнейшем. В то же время поиск кадров для сборной не прекращается. В этом возрасте ребята могут прогрессировать постепенно, а могут прибавлять резко. Поэтому если в молодежном первенстве страны появятся другие перспективные гандболисты, также привлечем и их. Костяк уже вырисовывается, — отметил главный тренер юниорской сборной России Сергей Клёнов.


Дополнительные эмоции молодым парням добавило общение с представителями взрослой команды, которая несколько дней параллельно там же, в Новогорске, готовилась к контрольным поединкам с белорусами . Напомним, что в этих поединках приняли участие пять делегатов ставропольского «Виктора». Наставник национальной дружины Велимир Петкович посетил даже несколько тренировок юниоров.

Хотя сбор и носил ознакомительный характер, парни успели за январскую декаду приобрести немало новых умений и знаний.

— Впечатления положительные. Сделали даже больше, чем планировали, в целом я очень доволен. Игроки хорошо воспринимают информацию, по возможности выполняют все, что от них требует тренерский штаб. Основной задачей было дать гандболистам представление об игре сборной. О каких-то контрольных матчах говорить рано, начали с постановки игры в защите, тем более, что она отличается от той, что у ребят в клубах, пришлось потрудиться. В команде уже сформировалась хорошая атмосфера. Ребята, хоть и из разных регионов, общаются друг с другом позитивно, — рассказал Сергей Клёнов.


Вернувшись из Подмосковья домой, ставропольский квартет возобновил подготовку к новым баталиям молодежного первенства страны. Следующие поединки «Виктор-СУОР» проведет совсем скоро, 21 и 22 января, в Астрахани против второго состава местного « Динамо ». Напомним, что после первой части молодежного турнира «Виктор-СУОР» на пару с «Пермскими медвежатами» возглавляет турнирную таблицу. «Динамо-2» находится на четвертой позиции.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *