Гандболисты ставропольского «Виктора» открыли счет своим голам и сейвам в составе сборной России

Январский подготовительный этап мужской сборной России по гандболу завершили два спарринга с национальной дружиной из Белоруссии.

Фото: ФГР

Январский подготовительный этап мужской сборной России по гандболу завершили два спарринга с национальной дружиной из Белоруссии. В контрольных поединках с коллегами из братского государства поучаствовали и пять игроков ставропольского « Виктора ».

Напомним, что тренерский штаб главной команды страны под руководством рулевого Велимира Петковича планировал пригласить на занятия в Новогорск сразу семерых представителей южной дружины, однако левый крайний Егор Кочура и разыгрывающий Иналь Афлитулин из-за проблем со здоровьем прибыть в Подмосковье не смогли. А вот их одноклубники: вратарь Александр Лысенко, левый крайний Никита Ильтинский, линейный Радомир Врачевич, левый полусредний Александр Гребенкин и центральный Сергей Болотин поработали в сборной на славу, а «на сладкое» поучаствовали в двухсерийном противостоянии с белорусами.

Напомним, что из-за отстранения по политическим мотивам, российская сборная на международной арене не играла почти год — со времен чемпионата Европы в начале 2022-го. Похожая ситуация и у белорусов, поэтому дуэль соседних славянских коллективов болельщики предвкушали с большим нетерпением. И ожидания оправдались, гандбольный праздник удался.


В первом поединке на площадку вышли два делегата «великолепной пятерки» из Ставрополя. Сергей Болотин появился на паркете на 22-й минуте, но участвовал только в атакующих действиях, а при переходе в оборону уступал место защитникам. Голами плеймейкер «Виктора» не отметился, зато отдал результативную передачу Сергею Иванову.

А сразу после перерыва позицию на левом фланге занял Никита Ильтинский, который отыграл второй тайм практически «от свистка от свистка». Однако партнеры Никиту упорно игнорировали — его вывели на завершающий бросок лишь однажды, но по иронии судьбы Ильтинского в нужном месте не оказалось, поскольку в этот момент наша команда играла в меньшинстве, и левый крайний по заданию наставников уже убежал на замену с вратарем. Таким образом, ставропольский мастер остался в этот день на голодном пайке.

В середине второй половины рандеву тренерский штаб вновь дал возможность проявить себя Сергею Болотину, а за пять минут до финального свистка на другой стороне баррикады — на последнем белорусском рубеже, появился Игорь Черников, который еще пару лет назад защищал цвета «Виктора», а сейчас играет в астраханском «Динамо». За отведенное ему время опытный вратарь пропустил четыре гола от россиян, которые отпраздновали успех со счетом 28:23 .


На следующий день на площадку вышли четыре «южных слона» (как в гандбольном мире зовут представителей «Виктора»), причем для двоих из них этот матч стал дебютным. Никита Ильтинский в этот раз появился в стартовом составе и успел в первом тайме оформить дубль после быстрых контратак. Причем во втором случае левый крайний сам себе отрыв и организовал, перехватив мяч у соперника. Перед самым перерывом первым голом в сборной отметился и Александр Гребенкин, установивший результат 16:12 в пользу принимающей стороны.

Тренерский штаб дал себя проявить юному ставропольскому таланту и во втором тайме, причем Гребенкин выходил не на привычной позиции в задней линии, а на месте… разыгрывающего. Он имел еще два шанса поразить цель, но его выстрелы отразил Игорь Черников. У россиян после перерыва пост номер один был доверен другому Александру — Лысенко, который выглядел очень уверенно: совершил несколько спасений и не позволил визави — лучшему бомбардиру белорусов Владиславу Кулешу, реализовать семиметровый бросок, мяч «ворвался» в перекладину.

В середине второй половины матча на арене появился и Радомир Врачевич, отыгравший около семи минут, а вот Сергей Болотин в этот раз за перипетиями поединка следил лишь со скамейки запасных. Что касается результата, то триумф вновь выпал на долю россиян — 28:25 .


Остается добавить, что в ближайшее время «великолепная пятерка» сборников должна присоединиться к «Виктору», который отправился на учебно-тренировочный сбор в Буденновск.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *