Гандболисты ставропольского «Виктора» в новогодние праздники поработают в Буденновске

Пока большинство россиян продолжают под праздничные программы доедать новогодние салаты и допивать разнообразные приятные напитки, спортсмены уже приступили к подготовке к грядущим баталиям.

Фото: ГК «Виктор»

Пока большинство россиян продолжают под праздничные программы доедать новогодние салаты и допивать разнообразные приятные напитки, спортсмены уже приступили к подготовке к грядущим баталиям. К примеру, гандболисты ставропольского «Виктора» закрыли каникулярное окно и отправились на учебно-тренировочный сбор.

Он, по традиции, пройдет в Буденновске, где команда пробудет до 13 января и заложит функциональный фундамент на вторую часть сезона. Обычно именно новогодние занятия «на физику» позволяют «южным слонам» (как в спортивном мире называют представителей ставропольского коллектива) совершать резкий спурт во второй части сезона и добывать почетные трофеи. Скажем, в позапрошлом, 2021 году «викторианцы», неважно проявившие себя в первой части сезона, реабилитировались во второй — и завоевали бронзу чемпионата страны. А ударный труд на сборе в январе прошлого года (который, кстати, прошел не в Прикумье, а в Крыму) позволил «викторианцам» чуть позже — в марте, впервые в своей истории заслужить национальный Кубок.


Стоит отметить, что в Прикумье дружина под управлением главного тренера Сергея Горбка отправилась в неполном составе.

— Седьмого января к команде присоединятся пять игроков, вызванных в сборную России: вратарь Александр Лысенко, левый крайний Никита Ильтинский, разыгрывающий Сергей Болотин, левый полусредний Александр Гребенкин и линейный Радомир Врачевич, — рассказал директор клуба «Виктор» Иван Фиев (кстати, большое интервью с руководителем коллектива увидит свет в «Блокноте» со дня на день).


Кроме того, по индивидуальной программе занимаются находящиеся в лазарете разыгрывающий Иналь Афлитулин (из-за травмы он в этот раз в главную команду страны, увы, не поехал) и левый полусредний Марк Ларин. По инсайдерской информации, лучший бомбардир «Виктора» сезона 2021-2022 годов вернется в строй после полугодичного отсутствия (из-за разрыва крестообразных связок, «заработанного» еще в августе на летней всероссийской Спартакиаде) уже в феврале.

Напомним, что ситуация на турнирной вершине чемпионата России в мужской суперлиге тем временем накалилась до предела. После того, как «Виктор» в Перми поделил очки с «Пермскими медведями», со ставропольской дружиной сравнялись ближайшие преследователи: «Чеховские медведи» и московский ЦСКА. У всех трех команд — по 18 очков. На один балл меньше имеют «Пермские медведи», а следом расположился питерский «Зенит», в копилке которого 11 очков. Кстати, именно с парнями из Санкт-Петербурга «южные слоны» сразятся в Ставрополе в ближайшем поединке национального первенства. Это рандеву назначено на 19 января.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *