09.03.2023

Главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров: «Футболисты просятся в Ставрополь, раньше такого не было»

Три учебно-тренировочных сбора, 10 «отказников» и 13 новичков — таковы основные события в ставропольском «Динамо» в преддверии возобновления футбольного национального первенства в первой

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Три учебно-тренировочных сбора, 10 «отказников» и 13 новичков — таковы основные события в ставропольском «Динамо» в преддверии возобновления футбольного национального первенства в первой группе второй лиги.

В каком состоянии команда подходит к первому официальному матчу года? Кто из игроков покинул команду во время зимней паузы, а кто пришел на место ушедших? На эти и другие вопросы «Блокнота» ответил главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

— Алексей Алексеевич, главный вопрос, который интересует болельщиков — кадровый. Кто ушел из «Динамо»?

Еще по ходу осенней части соревнований нас покинули защитники Александр Белозеров и нападающий Александр Зассеев. Позже к ним присоединились вратарь Владислав Зернаев, защитники Михаил Радченко, полузащитники Виктор Аветиков, Дэвид Бигулаев, Батрадз Кокоев, нападающие Давид Кусаев, Константин Колесников и Роман Тимаков. Но в нынешнем году есть одно принципиальное отличие — если раньше мы проводили чистку ярдов, то теперь ушли футболисты, которым не хватало игровой практики. Кроме Дэвида Бигулаева, который был у нас в аренде и отправился обратно в махачкалинское «Динамо». Права на игрока принадлежат дагестанскому коллективу.


— Кто пополнил команду?

Из «КАМАЗа» вернулся центральный полузащитник Артем Исик, в Набережных Челнах он провел почти полсезона на правах аренды. Также заключены соглашения с тремя опытными футболистами. Это защитник Магомеднаби Ягъяев (известный по выступлениям за махачкалинскую «Анжи» и хабаровскую «СКА-Энергию»), атакующий полузащитник Олег Плиев (он играл за владикавказский «Спартак», «Биолог-Новокубанск», «Динамо» из Санкт-Петербурга и минский «Энергетик-БГУ») и нападающий Константин Корж (раменский «Сатурн», московские «Арарат» и «Торпедо», томская «Томь», песчанокопская «Чайка»).

Остальные новички — молодежь: 16-летние защитники Егор Иванов, Александр Иванюк, Алексей Мулдаров-младший и полузащитник Илья Беришвили, 18-летние защитники Кирилл Панферов и Игорь Шелкошитов, полузащитник Лука Багателия и форвард Амин Шайлиев 19-летний полузащитник Юрий Дудаев, 20-летний защитник Вячеслав Фролов.

К нам вообще сейчас многие игроки просятся, раньше такого не было, в Ставрополь никто ехать не хотел.


— Вы провели три сбора . Довольны их результатами?

Поработали плодотворно, сделали все, что задумывали, хотя нагрузки были серьезные. Провели несколько контрольных матчей, всем ребятам дали поиграть. Молодые футболисты проявили себя хорошо, но в этом возрасте нет стабильности, они еще «сыроваты».

Спарринги показали, что команда набрала хорошие кондиции, В прошлом году приходилось зачастую играть с листа. Сейчас все по-другому, потому что костяк удалось сохранить.


— В первом официальном матче года вам предстоит в пятницу, 10 марта, на выезде помериться силами с « Ессентуками ». Что знаете об изменениях в стане соперников?

Практически ничего, информации очень мало, я даже не знал, когда и с кем они проводят спарринги. Но это не принципиально, мы будем играть от себя. В Ессентуки едем только за победой!

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *