Кисловодская путевка: ставропольские волейболистки пробились в финал первенства России

Фото: минспорт СК В Кисловодске состоялся полуфинальный этап первенства России по волейболу среди девушек 2007-2008 годов рождения.

Фото: минспорт СК

В Кисловодске состоялся полуфинальный этап первенства России по волейболу среди девушек 2007-2008 годов рождения. За две путевки в решающий раунд соревнований бились шесть коллективов из Москвы, Ярославской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

В состав ставропольской дружины вошли юные жительницы трех городов: Ставрополя (тренер — Валерия Кротько), Кисловодска (тренеры — Людмила и Владимир Прочан) и Буденновска (тренер — Анастасия Кузьмичева). А в тренерский штаб в итоге вошли Валерия Кротько и Людмила Прочан.

На своем паркете ставропольчанки выступили весьма удачно. Со счетом 3:0 они разгромили соперниц из Волгоградской и Ярославской областей, а также всего по одному сету отдали сверстницам из Москвы и Ростовской области, победив в обоих случаях с одинаковым результатом 3:1 .


Тем не менее, без потерь не обошлось, единственное фиаско хозяйки по итогам южного дерби потерпели от ровесниц из Краснодарского края — 1:3 . Кубанские гостьи, отпраздновавшие успех во всех пяти поединках, заняли верхнюю строчку в турнирной таблице, в ставропольские спортсменки оккупировали второе место. В качестве главного приза обе южные дружины получили путевки в финальный этап соревнований.

— Решающий раунд первенства России должен состояться в марте, правда, пока не определено, в каком городе пройдут соревнования, — рассказала «Блокноту» Валерия Кротько.

Кстати, нет пока определенности и с количеством участников. Количество претендентов на награды варьируется от 12 до 16 коллективов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

 

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *