Мерси в Баку: ставропольские акробаты стали чемпионами мира

Фото: минспорт СК В течение двух недель в Баку проходили чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке.

Фото: минспорт СК

В течение двух недель в Баку проходили чемпионат и первенство мира по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке. Триумфально выступила в столице Азербайджана российская сборная, ставшая победительницей общекомандного зачета. Свой вклад в этот успех внесли и ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке.

По итогам юношеского первенства планеты наша дружина положила в свою копилку 39 медалей. 19 из них оказались высшей пробы, 13 серебряного достоинства и семь — бронзовой чеканки. Трижды на верхнюю ступень пьедестала почёта по результатам личных состязаний поднимались юные воспитанники детско-юношеской спортивной школы Василия и Таисии Скакун. Среди девушек 15-16 лет вне конкуренции оказалась Арина Каляндра, в этом же возрасте у юношей победу отпраздновал Дмитрий Шаталов. Еще одно золото в российскую копилку положила Варвара Дорохова (11-12 лет). В шаге от подиума остановился Сергей Финиченко (15-16 лет), который был вынужден довольствоваться четвертой позицией.

Преуспели в Закавказье и взрослые ставропольские спортсмены. Победителями командных состязаний среди мужчин стали Алексей Светлишников и Вадим Афанасьев.

— Пять золотых медалей — прекрасный результат, — подчеркнул в беседе с корреспондентом «Блокнота» директор ставропольской акробатической школы Вадим Скакун. — Отмечу Дмитрия Шаталова, который выиграл в острейшей борьбе, причем в своем возрасте он сделал настоящую «взрослую» комбинацию. Арина Каляндра буквально «выцарапала»    0,1 балла у соперницы из Великобритании. Ну, а Варвара Дорохова  была просто на голову лучше всех в своем возрасте. Безумно обидным стало четвертое место в личных соревнованиях у Вадима Афанасьева по итогам чемпионата и Сергея Финиченко  в первенстве среди спортсменов 17-21 года. Не менее обидное четвертое место в женской команде, где боролась Полина Дорохова. Всем ребятам до медалей не хватило совсем чуть- чуть… Нелепые или совсем неожиданные ошибки в предварительных соревнованиях не позволили попасть в финал и побороться за медали первенства Диане Братковой, Евгению Мякишеву  (оба — 17 лет-21 год) и Валерию Кошкину (13-14 лет). Учтем ошибки и будем работать дальше!

Виктор Мирошниченко
Фото: минспорт СК


Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *