Мир с «панами»: российские гандболисты на Евро-2023 вырвали ничью у поляков

Фото: ФГР В предпоследнем матче основного раунда чемпионата Европы по гандболу мужская сборная России мерилась силами с народным польским коллективом.

Фото: ФГР

В предпоследнем матче основного раунда чемпионата Европы по гандболу мужская сборная России мерилась силами с народным польским коллективом. Богатый на интригу поединок завершился «валидольным» спасением нашей дружины на последней секунде.

Дебют встречи остался за россиянами, которые уверенно контролировали ситуацию на паркете. Однако затем картина изменилась, и к перерыву минимальный перевес оформили уже соперники — 13:12. Вторая половина встречи также прошла на встречных курсах, а исход нервного противостояния решил отчаянный, но точный бросок Сергея Марка Косоротова чуть ли не с центра площадки, ничья — 29:29.

Что касается ставропольских мастеров ручного мяча, то линейный «Виктора» Радомир Врачевич вновь остался в запасе. А левый крайний московского ЦСКА Игорь Сорока, видимо, еще психологически не восстановившийся после эпического промаха с семиметровой отметки под занавес предыдущего противостояния с испанцами, впервые на турнире закончил рандеву без голов.


Ничья с поединке с аутсайдерами группы лишила россиян даже теоретических шансов на выход в полуфинал. Но в то же время наша национальная команда остается в числе претендентов на пятую строчку по итогам Евро-2022. В этом случае российская дружина может получить прямую путевку на чемпионат мира, который пройдет в следующем году.

Окончательно акценты будут расставлены во вторник, 25 января, когда состоятся заключительные поединки группового раунда. Наши парни завершат программу выступлений на этой стадии соревнований битвой с немцами. Начало игры — в 20 часов по московскому времени.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *