На родном татами в грязь не ударили — ставропольские дзюдоисты взяли девять медалей первенства СКФО

Фото: минспорт СК Более трехсот дзюдоистов из всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа собрало в Ставрополе первенство СКФО среди юниоров и юниорок.

Фото: минспорт СК

Более трехсот дзюдоистов из всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа собрало в Ставрополе первенство СКФО среди юниоров и юниорок. Победительницей неофициального общекомандного зачета стала сборная Северной Осетии, в активе которой оказалось 16 медалей (по четыре золотого и серебряного достоинства и шесть бронзовых трофеев). Второе место по количеству наград — 13, в активе чеченского коллектива (5+4+4). Почетную тройку замкнула ставропольская дружина.

Хозяева татами (костяк краевой сборной составили представители Центра спортивной подготовки дзюдо Ставрополья) в грязь лицом не ударили, собрав коллекцию из девяти трофеев: трех высшей пробы, двух серебряного и четырех — бронзового достоинства.


В категории до 57 килограммов не конкуренции оказалась Олеся Романенко, которая в порядке живой очереди одолела трех соперниц из Северной Осетии: Алину Четиеву, Елизавету Горобец и Дзерассу Дзагоеву.

«Золотой почин» землячки поддержал Даниил Драновский, который отпраздновал успех в весе до 81 килограмма. Под ударами воспитанника тренера Спартака Папшуова были вынуждены капитулировать Магомед Магомедов (Дагестан), Давид Музаев (Северная Осетия), Рамазан Эдильбаев (Ставропольский край), Астемир Абазов (Кабардино-Балкария) и Магомед Наб Магомедов (Дагестан).

Третье золото в копилку ставропольской дружины положил Роман Резников, который отпраздновал триумф в категории до 90 килограммов. Ученик тренера Давида Абрамяна взял верх над двумя гостями из Чечни: Шамилем Ашахановым и Магомедом Амат-Гириевым, а также над дуэтом из Кабардино-Балкарии: Идаром Бифовым и Ильясом Мурзабековым.


До финала также добрались Анна Васильченко (до 63 кг) и Шамиль Омаров (до 55 кг), однако в решающем поединке оба уступили визави (Виктории Кирсановой из Северной Осетии и Сайфулле Омакаеву из Чечни соответственно) — и довольствовались серебром. А бронзовыми призерами стали Маргарита Вергунова (до 63 кг), Софья Милованова (до 70 кг), Левон Тумасянц и Роман Гусев (оба – до 63 кг).

Также стоит отметить, что помимо медалей, победители и призеры соревнований в Ставрополе получили путевки на первенство России, которое с 22 по 25 ноября должно состояться в Екатеринбурге. 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *