На Ставрополье назвали имена лучших атлетов и тренеров 2022 года

В минспорта Ставрополья огласили итоги традиционного смотра-конкурса «Лучший спортсмен и тренер года».

Фото: минспорт СК

В минспорта Ставрополья огласили итоги традиционного смотра-конкурса «Лучший спортсмен и тренер года». Большую часть призов забрали представители различных видов единоборств.

В номинации «Взрослые спортсмены по олимпийским видам спорта» преуспели сразу два мастера нокдаунов и нокаутов: Малика Шахидова и выигравший практически все турниры, в которых участвовал, буденновский боксер Алексей Дронов. Компанию на подиуме им составили дзюдоист Роман Айвазян и новоалександровская штангистка Елена Стародубцева.

В номинации «Взрослые спортсмены по неолимпийским видам спорта» лавры победителя традиционно достались делегату одного из ведущих видов в крае — прыжков на акробатической дорожке, Полине Дороховой, а также самбисту Ахмеду Гамзатову. У представителей адаптивных видов спорта вне конкуренции оказались две легкоатлетки, выступающие в состязаниях среди глухих спортсменов: Алина Кржижановская и Елизавета Матевосова. Еще одним лауреатом года стала Мария Фисенко (тхэквондо ВТФ, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата).


Не забыли отметить и новое поколение чемпионов. Лучшими юниорами края признаны Анжелика Арутюнян (бокс), Ихван Эдисултанов (дзюдо) и Семен Бородаев (легкая атлетика). У юношей и девушек были отмечены Диана Пшунова (кстати, тяжелоатлетка из Невинномысска стала лауреатом смотра-конкурса во второй раз подряд), Дарья Цибрий (рукопашный бой), Эмиль Амиров (спортивная борьба) и Леонид Хитилов (настольный теннис).

Не остались без заслуженных наград и наставники юных чемпионов. Лучшими в 2022 году признаны тренеры по боксу Андрей Балаян, Руслан Магомедов и Петр Пашков, а также Глеб Букреев, Игорь Смоляков (оба — тяжелая атлетика), Евгения Лабазанова, Сергей Овчинников (оба — рукопашный бой), Татьяна Журавлева (легкая атлетика), Татьяна Комаровская (тхэквондо ВТФ), Виталий Мухин (спортивная борьба), Магомед Нурбагандов (дзюдо и самбо) и Владислав Чимбарцев (настольный теннис).


В целом в 2022 году ставропольские спортсмены по итогам 14 международных соревнований пополнили краевую копилку 33 медалями: 20 из них оказались высшей пробы, шесть серебряного и семь — бронзового достоинства. По результатам 249 всероссийских турниров ставропольские чемпионы собрали букет из 563 трофеев: 169 золотых, 187 серебряных и 207 бронзовых.

— Особняком отмечу итоги Национальной спортивной премии. Второй год подряд Ставропольский край вошел в тройку сильнейших номинантов «Регионы России». Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, это общая заслуга нашей большой и дружной команды — спортивного Ставрополья, — считает министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *