«Нам не хватило более холодной головы»: мини-футболисты из Ставрополя уступили в Москве

Фото: МФК «Голден игл» Первое поражение потерпел в чемпионате России по футзалу в «западном» дивизионе высшей лиги ставропольский коллектив «Голден игл».

Фото: МФК «Голден игл»

Первое поражение потерпел в чемпионате России по футзалу в «западном» дивизионе высшей лиги ставропольский коллектив «Голден игл». В Москве южане уступили дублерам клуба КПРФ.

Строго говоря, дебютное фиаско «беркуты» потерпели неделей ранее в Ростове-на-Дону, уступив во втором групповом раунде национального Кубка хозяевам из одноименной команды. Но, во-первых, это был другой турнир. А во-вторых, на итоговый расклад сил та осечка не повлияла — «Голден игл» все равно стал победителем группы и вышел в 1/8 финала, где поборется за путевку в четвертьфинал с «Новой генерацией» из Сыктывкара.

В чемпионате же южане потерь прежде не знали. В первом туре они разгромили «сибиряков» из Новосибирска — 7:2, а затем не оставили шансов на успех визитерам из нижегородского «Нормана» — 3:0. Таким образом, перед третьим туром северокавказская дружина вместе с «Ростовом», «Спартаком-Донецком» и КПРФ-2 составляла лидирующий квартет. Однако после вояжа в Белокаменную ставропольцы потеряли первые очки.

Счет уже на 12-й минуте открыл Денис Исаков, в дебюте второго тайма он же удвоил преимущество молодых «коммунистов». Однако вскоре Андрей Графский сократил отставание, но на 44-й минуте Юрий Синцов восстановил перевес в два мяча. Чуть позже Александр Коробейников и Олег Безруков своими точными выстрелами поставили крест на надеждах визитеров увезти очки из столицы. Максимум, на что их хватило — на еще один гол в исполнении Никиты Емельянова. Финальный свисток зафиксировал викторию принимающей стороны — 5:3.

— Серьезно готовились к этому матчу, — отметил главный тренер КПРФ-2, чемпион Европы Михаил Маркин. — Я и команде говорил, и сейчас могу сказать: преимущество, на мой взгляд, было у соперника, ведь у него собраны довольно качественные футболисты из разных клубов. И они уже на ходу, сыграли два матча в чемпионате, порядка шести — в Кубке. Мы же в Кубке не участвовали, плюс есть ребята на травмах или же они в первой команде. Мы редко собирались все вместе, поэтому предполагал, что соперник по игре будет нас превосходить. К нашей радости, получилось наоборот. Мы использовали недочеты этой команды — несыгранность, все-таки не все вещи у нее наработаны, заставили ее ошибаться, из-за этого получались и моменты, и голы.

— Ответственность за поражение беру на себя, — сказал, в свою очередь, главный тренер «Голден игл» Владимир Чурляев. — Не получилось многое: и по игре уступили, и по скорости, в игре пять на четыре не смогли переломить. При счете 1:2 не хватило более холодной головы. Когда начинают преобладать эмоции, голова уже не помощник. Соперник в этих моментах дотерпел, нам этого не хватило. Готовились к такой игре со стороны КПРФ-2, но, к сожалению, не все получилось сегодня. Соперник заслуженно выиграл. Ну, а мы будем проводить работу над ошибками, анализировать, что было не так. И работать дальше. Следующая игра дома со «Спартаком». Мы не делим команды на слабые и сильные. В этом году все могут преподнести сюрприз. Будем готовиться, у нас больше половины команды — новые люди.

Поединок «Голден игл» со «Спартаком» состоится в Ставрополе в субботу, 9 октября.

Виктор Мирошниченко

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *