«Пчелы» пока не по зубам: баскетболистки «Ставропольчанки» не смогли одолеть «Вологду»

Фото: БК «Ставропольчанка» Не порадовали своих болельщиков реваншем над лидером национального чемпионата баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Ставропольчанка»

Не порадовали своих болельщиков реваншем над лидером национального чемпионата баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». Повторный поединок в краевом центре также остался за гостьями из клуба «Вологда-Чеваката».

«Пчелы» (как зачастую называют представительниц коллектива с севера страны) вновь обозначили свои притязания на успех уже в дебюте, в стартовой четверти гостьи почти вдвое перебросали «фурий» (как, в свою очередь, зовут в баскетбольном мире южанок) — 29:11 . А к экватору противостояния перевес приезжего коллектива составлял уже 28 пунктов — 53:25 .

После перерыва глобальных корректив в игровом рисунке не наступило, к окончанию третьей десяминутки перевес вырос до 32 мячей — 73:41 . Зато в четвертом периоде не опустившие рук любимицы местной публики проявили свои волевые качества, значительно сократив разницу в счете. Однако глобально отчаянный рывок хозяек на результат не повлиял. «Вологда-Чеваката» отпраздновал в Ставрополе второй триумф кряду — 80:61 .


Слабым утешением для принимающей стороны могут служить персональные успехи капитана «Ставропольчанки» Анастасии Боровых, которая набрала 26 очков и была признана лучшим бомбардиром рандеву. Стоит отметить и 15 баллов за результативность Ольги Омельченко.

Два фиаско на родном паркете заставили южный женсовет покинуть четвертую строчку в таблице и спуститься на пятую позицию. Поправить свое турнирное положение «фурии» намерены в Иваново, где 22 и 23 января им предстоит помериться силами с главными аутсайдерами из клуба «Энергия».

Виктор Мирошниченко
Фото: БК «Ставропольчанка»

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *