Первое фиаско в Братиславе: российские гандболисты на чемпионате Европы уступили шведам

Фото: ФГР Первое поражение потерпела на чемпионате Европы мужская сборная России по гандболу.

Фото: ФГР

Первое поражение потерпела на чемпионате Европы мужская сборная России по гандболу. В стартовом матче второго этапа турнира подопечные тренера Велимира Петковича в Братиславе уступили шведам.

Болельщики наделялись, что после триумфального выступления в дебютной стадии турнира (три матча — три виктории) наши парни продолжат победное шествие в следующем раунде. Однако уже в дебюте основного этапа первенства Старого Света не смогли преодолеть шведский барьер.

Вице-чемпионы планеты доминировали практически на протяжении всей встречи, исправно поражая цель. А на последнем рубеже тем временем «божил» скандинавский голкипер Андреас Паличка, отразивший добрую половину выстрелов россиян в створ. Исход был предрешен задолго до финального сигнала, который зафиксировал победу «Тре крунур» со счетом 29:23 .


Отметим, что дебютировавший в составе главной команды страны в прошлом противостоянии со словаками линейный ставропольского «Виктора» Радомир Врачевич в этот раз на площадку так и не вышел. А другой воспитанник краевого спорта — левый крайний московского ЦСКА Игорь Сорока, отметился двумя голами с семиметровой отметки.

Уже в пятницу, 21 января, наша национальная дружина сразится с действующим чемпионом континента, Испанией (начало игры — в 17:30), в воскресенье, 23 января, померится силами с Польшей (17:30), а завершит программу выступлений в основном раунде Евро-2022 во вторник, 25 января, рандеву с Германией (20:00).

В полуфинал выйдут два лучших коллектива из группы. Напомним, что перед российской дружиной стоит задача попасть по результатам турнира в Словакии и Венгрии в топ-восемь.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР


Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *