Полоз забил в девятый раз, Гонгадзе ушел без гола: подводим итоги 17 тура чемпионата РФ по футболу
16.11.2022

Полоз забил в девятый раз, Гонгадзе ушел без гола: подводим итоги 17 тура чемпионата РФ по футболу

Матчами 17 тура завершилась осенняя часть чемпионата России по футболу в премьер-лиге.

Фото: ФК «Ростов»

Матчами 17 тура завершилась осенняя часть чемпионата России по футболу в премьер-лиге. В привычной роли лидера на зимние каникулы уходит «Зенит» из Санкт-Петербурга, который в московских «Лужниках» раскатал местное «Торпедо» — 2:0.

Автозаводцы вновь были вынуждены обойтись без ставропольского центрального защитника Ильи Кутепова, который так и не успел залечить травму до окончания игровой программы 2022 года. Потерпев 13-е фиаско, черно-белая дружина осталась на последнем месте в турнирном реестре и сохранила статус главного претендента на вылет обратно в первую лигу.

Чуть выше — на 15-й позиции, находятся «Химки», которые в отчетном туре на своем поле отдали три очка «Сочи» — 0:2 . На 80-й минуте со скамейки запасных на газон вышел Джамбулат Дулаев, однако открыть счет своим голам в элитном дивизионе экс-бомбардир пятигорского «Машука-КМВ» не смог.

13-е и 14-е места делят столичный «Локомотив» и «Факел», который неудачно съездил в Екатеринбург. На последнем рубеже воронежской дружины весьма неожиданно появился ставропольский вратарь Алексей Городовой (обычно предпочтение в поединках чемпионата страны отдается его напарнику Илье Свинову). Однако сохранить свои владения в неприкосновенности Алексею Городовому, который, между прочим, по ходу пьесы неоднократно спасал товарищей от неприятностей, не удалось. В его ворота в каждом из таймов влетело по мячу, что позволило «шмелям» (как в футбольном мире называют представителей «Урала») отпраздновать успех с самым популярным в туре счетом 2:0 .


В отчетной встрече приняли участие еще два ставропольских делегата. Экс-нападающий «Динамо» из краевого центра и пятигорского «Машука-КМВ», лучший бомбардир «Факела» Георгий Гонгадзе появился на поле на 56-й минуте, а лайнсмен из Невинномысска Владислав Назаров вошел в судейскую бригаду Павла Кукуяна, который был назначен главным арбитром этого рандеву.

Еще один ставропольский вратарь — Матвей Сафонов, пропустил пять голов в Оренбурге. В итоге «Краснодар» потерпел крупное поражение — 1:5 . А вот другой южный клуб — «Ростов», в Самаре разобрался с «Крыльями Советов» — 3:1 . Один из мячей в волжские ворота на 38-й минуте забил ставропольский мастер стандартов Дмитрий Полоз, который реализовал пенальти. Это был уже девятый гол (причем седьмой — с 11-метровой отметки) лучшего бомбардира донской дружины в 18 поединках нынешнего сезона.


По другую сторону баррикады наблюдался ставропольский опорный полузащитник «Крылышек» Денис Якуба, который вышел на замену уже во втором тайме — на 67-й минуте, и вскоре хозяева забили гол престижа.

Остается добавить, что «Ростов», отпраздновавший юбилейный, десятый успех в национальном первенстве, сохранил третью строчку в турнирном реестре, отставание от московского «Спартака» составляет всего одно очко — 35 против 36.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Последние новости

На Ставрополье качество продукции новогодних подарков проверит Роспотребнадзор

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов принял участие в заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Пять студентов СтГАУ победили в финальном этапе проекта «УМНИК»

Всего в конкурсе «УМНИК» участвовало 90 ребят.

В Кировском округе активно работает Общественно-волонтёрский штаб помощи военнослужащим и их семьям

По инициативе партии «Единая Россия» в Кировском городском округе под руководством опытного мастера производственного обучения студенты местного многопрофильного техникума начали производство печек-буржуек для участников

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *