Пост сдали — пост приняли: в ставропольском гандбольном клубе «Виктор» грянули тренерские изменения

Фото: ГК «Виктор» Сегодняшний субботний день начался с громких вестей, прилетевших из мужского гандбольного клуба «Виктор».

Фото: ГК «Виктор»

Сегодняшний субботний день начался с громких вестей, прилетевших из мужского гандбольного клуба «Виктор». Главный тренер команды Сергей Кленов и его помощник Виталий Ряховский после разгромного позавчерашнего поражения от «Пермских медведей» подали в отставку, которая была удовлетворена.

Однако свято место, как известно, пусто не бывает, и почти тут же руководство коллектива объявило о назначении на пост наставника Константина Игропуло. Помогать в качестве ассистента ему будет Алексей Пшеничный.

Новости о пертурбациях на капитанском мостике для многих болельщиков «Виктора» стали громом среди ясного неба. Сергей Кленов и Виталий Ряховский работали в тесной связке в родной команде не один год. Завершив в 2010 игровую карьеру в ставропольской дружине, Сергей Александрович практически сразу же вошел в ее тренерский штаб, которым тогда руководил легендарный Виктор Лавров. Однако постепенно отец-основатель клуба начал отходить от тренерских дел, потихоньку передавая бразды правления командой преемнику, а сам сосредоточился на оргмоментах.


Сергей Кленов

В 2017 году Сергей Кленов официально стал главным тренером. Под руководством Сергея Александровича, которому все это время помогал ближайший друг и соратник Виталий Ряховский, «Виктор» сменил малопочетный статус аутсайдера суперлиги на звание одного из лидеров отечественного гандбола. Три года подряд ставропольские мастера ручного мяча останавливались в шаге от пьедестала почета — на четвертом месте. В прошлом году команда наконец-то вязла медали, став серебряным призером чемпионата России. А по итогам сезона 2020/2021 годов заслужила бронзу национального первенства.

Кроме того, «Виктор» стал одним из завсегдатаев еврокубков — три года подряд коллектив из Града креста доходил до четвертьфинала «Кубка вызова», в прошлом году дебютировал в Лиге Европы, а в ноябре начнет битвы за Кубок ЕГФ.

Но ничто не вечно под луной, и тренер всегда должен быть готов к тому, что ему придется оставить свой пост. Пришел момент расставания с командой и для тренерского тандема Кленов-Ряховский. Причины лежат на поверхности — обновленный «Виктор» неудачно начал сезон, потерпев шесть поражений в семи встречах. И обычно в таких случаях принимаются непопулярные решения, которые призваны «встряхнуть» коллектив.


Второй слева — Константин Игруполо

Впрочем, у разбитого корыта «викторианцы» не остались. Бразды правления приняли другие известные воспитанники клуба — Константин Игропуло и Алексей Пшеничный. Оба не так давно завершили свои славные игровые карьеры, но при этом уже имеют опыт тренерской работы. В частности, Константин Валерьевич, придя в «Виктор» в начале нынешнего года, вплотную занялся оборонительными построениями команды. В итоге к старту плэй-офф ставропольцы успели приготовить соперникам неприятные сюрпризы в защите, и во многом благодаря этим ноу-хау добыли бронзовые медали чемпионата.

Также отметим, что, судя по всему, наконец-то налаживается финансовое положение клуба. По инсайдерской информации, уже вопрос решен по поводу сотрудничества (причем рассчитанного на несколько лет) с новым титульным спонсором. Уже готовится соглашение, которое будет подписано в ближайшее время.

Виктор Мирошниченко

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *