Штанга отобрала ничью: российские гандболисты на Евро-2023 отдали очки испанцам

Фото: ФГР Второе поражение подряд потерпела на чемпионате Европы мужская сборная России по гандболу.

Фото: ФГР

Второе поражение подряд потерпела на чемпионате Европы мужская сборная России по гандболу. В очередном поединке основного раунда континентального первенства подопечные тренера Велимира Петковича в Братиславе в драматичной борьбе уступили испанцам.

Чуть забегая вперед, отметим, что линейный ставропольского «Виктора» Радомир Врачевич в этот вечер на площадку не вышел, вновь оставшись в запасе. А вот другой воспитанник краевого спорта — левый крайний московского ЦСКА Игорь Сорока, стал одним из главных действующих лиц полного внутренней интриги и трагизма противостояния.

Первый тайм прошел на встречных курсах, а к перерыву красно-желтая «фурия» (как зовут в спортивном мире испанцев) оформила перевес в один пункт — 12:11. Главным снайпером нашей дружины до перерыва стал Игорь Сорока, который забил четыре гола, но при этом «смазал» семиметровый бросок.


К экватору второй половины встречи россиянам удалось оторваться на четыре балла — 22:18, однако победители двух последних чемпионатов Старого Света вскоре не только догнали, но и перегнали наших парней. На последней секунде у российской команды был шанс вырвать ничью — в ворота испанцев была назначен гандбольный пенальти. Тренерский штаб доверил исполнить стандарт Игорю Сороке, однако тот угодил мячом в штангу — 26:25 в пользу испанцев.

Второе кряду фиаско поставило крест на надеждах нашей национальной дружины пробиться в полуфинал. Впрочем, на это достижение никто особо и не рассчитывал. Напомним, что перед россиянами стоит задача попасть по результатам турнира в Словакии и Венгрии в топ-восемь.

До окончания основного этапа россиянам предстоит выйти на площадку еще дважды. Уже в воскресенье, 23 января, наша сборная померится силами с Польшей (начало поединка — в 17:30 по московскому времени), а завершит программу выступлений в основном раунде Евро-2022 во вторник, 25 января, рандеву с Германией (20:00). В полуфинал выйдут два лучших коллектива из группы.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *