СКА завершил год на вершине, но «Чайка» уже рядом: подводим итоги 19 футбольной недели на юге России

Фото: ФК «Чайка» Судьбоносным стал последний в нынешнем году, 19 тур первенства страны в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги.

Фото: ФК «Чайка»

Судьбоносным стал последний в нынешнем году, 19 тур первенства страны в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги.

Основные события развернулись в Ростове-на-Дону, где песчанокопская «Чайка» разгромила ставропольское «Динамо» со счетом 7:0 и, по сути, на финише года поставила крест на дальнейших перспективах тренерского штаба бело-голубых: Роман Удодов и Паата Беришвили завершили свою работу в команде, синхронно написав заявления об уходе .


Исполняющим обязанности главного тренера назначен Валерий Цховребов. В эксклюзивном интервью «Блокноту» новый рулевой «Динамо» (которое завершило год на малопочетном 11 месте) заявил, что будет активно привлекать в состав молодых футболистов. Что, в принципе, абсолютно логично, учитывая то, что прежде Валерий Чичикоевич работал с дублирующим составом команды.

Триумф в поединке со ставропольской дружиной позволил «Чайке» взлететь на вторую строчку в турнирной таблице, теперь команда из села Песчанокопского всего на два пункта (44 против 42) отстает от географического и турнирного соседа, ростовского СКА. «Красно-синяя армия» вновь потеряла очки, разойдясь в Махачкале «сухим» миром с «Анжи» — 0:0 . Судя по всему, противостояние двух ростовских команд обещает напряженную борьбу за единственную путевку в первый дивизион в весенней части сезона.

На третьей позиции завершило выступления в осеннем раунде соревнований махачкалинское «Динамо», которое в Краснодарском крае уступило «Кубани Холдингу». Судьбу противостояния решил единственный точный улар в исполнении Александра Заикина в середине первого тайма — 1:0 в пользу коллектива из станицы Павловской.

Это, кстати, был самый популярный результат в туре. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка еще в трех городах. В Нальчике местные спартаковцы напоследок огорчили новороссийских «черных моряков» (героем дня стал Ислам Тлупов, реализовавший на 34-й минуте пенальти). В Майкопе «Дружба» сломила сопротивление «Туапсе» (под занавес первого тайма отличился Сейт-Даут Гаракоев). А в Махачкале «Легион Динамо» взял верх над новокубанским «Биологом» (гол забил Ислам Вагабов). И дубли владикавказской «Алании» и волгоградского «Ротора» разошлись боевым миром — 2:2 .


Остается добавить, что первенство страны в первой группе возобновится в начале весны следующего года — 6 марта.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Чайка»

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *