Скончался футболист Герман Зонин — заслуженный тренер СССР, РСФСР и Украины. Ему было 95 лет

Будучи игроком, Зонин выступал на позициях защитника и полузащитника, играл в высшем дивизионе за ленинградские “Динамо” и “Трудовые резервы”.

Будучи игроком, Зонин выступал на позициях защитника и полузащитника, играл в высшем дивизионе за ленинградские “Динамо” и “Трудовые резервы”.

Герман Семёнович был выдающимся тренером. Первый трофей — Кубок стран Балтийского моря — он завоевал именно с “Трудовыми резервами” в 1959 году. В 1960-м вывел воронежский “Труд” в высший дивизион.

С 1965 по 1967 год Зонин тренировал сборную Бирмы. А в 1972 году сделал чемпионом СССР никому не известную луганскую “Зарю”. В том же году Зонин провёл три матча в должности главного тренера сборной СССР.

В 1973 году Герман Зонин стал главным тренером “Зенита”. Под его руководством команда сыграла 162 официальных матча и добилась лучших за 70-е годы результатов: 5-е место в чемпионате страны и выход в полуфинал Кубка СССР.




Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *