Ставропольцы примут участие в играх паралимпийцев в Сочи

Спортсмены Игорь Баскаков и Кирилл Цыбизов представят Ставропольский край на параолимпиаде «Мы вместе.

Спортсмены Игорь Баскаков и Кирилл Цыбизов представят Ставропольский край на параолимпиаде «Мы вместе. Спорт». Мероприятие пройдёт со 2 по 9 октября в Сочи.

В программу войдут 9 видов спорта: лёгкая атлетика, плавание, фехтование на колясках, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Летние игры паралимпийцев станут масштабным состязанием, которое пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт». Об этом сообщил зампред правительства России Дмитрий Чернышенко. Он также добавил, что поучаствовать в летних играх в Сочи планируют более 850 спортсменов. В их числе – 150 представителей Белоруссии, Армении и Туркменистана. Также идёт взаимодействие по организации участия спортсменов из других стран – ШОС, БРИКС и СНГ.

Ставрополье на играх будут представлять два спортсмена Игорь Баскаков и Кирилл Цыбизов.

«В связи с последними политическими событиями в мире у нас сложилась ситуация, что необходимо проводить игры внутри нашей страны и приглашать на эти игры дружественные нам страны. Эти игры несут огромное значение для контактов внутри страны, для объединения единомышленников. Для того, чтобы показать всему миру, что, несмотря ни на что, мы всё равно вместе и нас ничем не сломить. Мы можем это назвать даже альтернативными паралимпийскими играми», сказал легкоатлет Игорь Баскаков.

Тем временем на Ставрополье продолжается реализация президентской стратегии развития спорта. С 2020 года состояние спортивной инфраструктуры значительно улучшилось. Благодаря госпрограмме СК «Развитие физической культуры и спорта» в регионе построили 29 спортобъектов.

«С каждым годом на Ставрополье открываются новые спортивные площадки. Я рад, что у нас дети вновь смогут стремиться становиться отличными спортсменами, защищать честь России», сказал депутат Думы Ставрополья, олимпийский чемпион Игорь Лавров.

Что касается параспорта, то уже много лет в краевой столице работает Центр адаптивной физической культуры. Там сейчас занимаются 145 человек. По словам и.о. директора «Центра адаптивной физической культуры» Сергея Семеренко, ставропольцы занимаются по направлениям: спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорт лиц с интеллектуальными нарушениями

Фото: СКИА <

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания&nbsp; Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *