Ставропольские штангисты привезли медальные «пряники» из города самоваров
22.11.2022

Ставропольские штангисты привезли медальные «пряники» из города самоваров

В Туле прошло открытое первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок (15-18 и 19-20 лет).

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

В Туле прошло открытое первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок (15-18 и 19-20 лет). Эти крупные состязания собрали более четырехсот силачей из многих регионов страны.

Три медали завоевали по итогам состязаний на помосте в городе пряников и самоваров представители спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Ставропольского края (всего честь региона в Туле защищали восемь силачей). В категории до 45 килограммов в младшей возрастной группе (15-18 лет) отличилась мастер спорта Диана Пшунова, которая показала в рывке результат 52 килограмма, а в толчке успешно подняла и зафиксировала снаряд весом 64 килограмма. Набрав в сумме двоеборья 116 килограммов, воспитанница тренеров Глеба Букреева и Владимира Андрианова поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Откровенно говоря, южанка показала третий результат — второе место по идее должна была занять Варвара Бородинова. Но поскольку «железная леди» из Белоруссии выступала вне зачета, серебро досталось штангистке из Невинномысска. А пальму первенства в торжественной обстановке вручили москвичке Анне Климкиной (131 килограмм в тотале).


В весе до 49 килограммов в старшей возрастной группе (19-20 лет) преуспела новоалександровская спортсменка Наталья Шестопалова. Она набрала по сумме двоеборья 135 килограммов (62 в толчке и 73 в рывке) и замкнула тройку лучших. Вперед подопечная тренера Игоря Смолякова пропустила лишь «посеребрившуюся» Елизавету Жаткину из Красноярского края и победившую Полину Андрееву, которая защищает честь двух регионов: Владимирской области и Чувашской республики.

Медальный почин землячек поддержал георгиевский богатырь Никита Горбатенко, который завоевал приз по итогам турнира в супертяжелой весовой категории — свыше 109 килограммов, в старшем возрасте. Набрав в тотале 346 килограммов (155 кг в рывке и 191 кг в толчке), воспитанник тренера Алексана Бабаджаняна заслужил трофей бронзового достоинства.

Квартет лучших в супертяжелой категории, но в младшей группе замкнул Алексей Гужвиев из Буденновска. Другой ученик прикумских тренеров Вячеслава Адаменко и Николая Горчекова — Евгений Ермаков, стал пятым в весе до 81 килограмма. Шестую позицию в категории до 61 килограмма облюбовал Алексей Цыганков из станицы Старопавловская (тренер — Владимир Хван), а буденовский атлант Владимир Макаров занял восьмое место в весе до 81 килограмма.


— Выступлением ребят мы довольны, отличный результат. Правда, надеялись, что в число призеров также сможет попасть Владимир Макаров, но не судьба. Ничего, получит медаль в следующий раз, — рассказал «Блокноту» заместитель директора ГБУ СК «СШОР по легкой атлетике» Валерий Изотов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

Последние новости

На Ставрополье качество продукции новогодних подарков проверит Роспотребнадзор

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов принял участие в заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Пять студентов СтГАУ победили в финальном этапе проекта «УМНИК»

Всего в конкурсе «УМНИК» участвовало 90 ребят.

В Кировском округе активно работает Общественно-волонтёрский штаб помощи военнослужащим и их семьям

По инициативе партии «Единая Россия» в Кировском городском округе под руководством опытного мастера производственного обучения студенты местного многопрофильного техникума начали производство печек-буржуек для участников

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *