Ставропольский специалист пополнил тренерский штаб футбольного клуба «Сочи»

Ставропольского отряда в российской футбольной премьер-лиге прибыло — тренерский штаб клуба «Сочи» пополнил Дмитрий Кириченко.

Фото: ФК «Сочи»

Ставропольского отряда в российской футбольной премьер-лиге прибыло — тренерский штаб клуба «Сочи» пополнил Дмитрий Кириченко.

Для аналитиков переезд 45-летнего специалиста на Черноморское побережье неожиданностью не стал. В последнее время уроженец Новоалександровска плотно сотрудничал с известным тренером Курбаном Бердыевым, который в декабре 2022-го принял «Сочи». Прежде они трудились вместе в «Ростове» (взяв, в частности, серебро национального первенства и изрядно «пошумев» в еврокубках), «Кайрате» из Казахстана и иранском «Тракторе».

Помимо Дмитрия Кириченко, тренерский штаб черноморской дружины пополнили еще два ассистента: известный в недавнем прошлом футболист Дмитрий Хохлов (в качестве рулевого он работал в московском «Динамо» и волгоградском «Роторе») и молдавский специалист Андрей Мацюра.


Стоит также отметить, что у ставропольского специалиста есть опыт самостоятельной работы. Он дважды — в 2016 (между прочим, после отставки Курбана Бердыева) и 2017 годах, исполнял обязанности главного тренера в «Ростове», а в 2018-2019 годах рулил «Уфой». Напомним, что Дмитрий Кириченко считается одним из самых титулованных футболистов страны. Долгие годы он был основным голеадором «Ростова». Также уроженец Новоалександровска выступал за родную «Искру», минераловодский «Локомотив», таганрогское «Торпедо», «Москву», раменский «Сатурн», саранскую «Мордовию».

В составе московского ЦСКА прославленный форвард стал чемпионом и обладателем Кубка России, обладателем Кубка УЕФА, Дважды — в 2002 и 2005 годах, признавался лучшим бомбардиром чемпионата страны. Кроме того, «Человек-гол» (как прозвали Дмитрия за снайперские подвиги) призывался под знамена национальной сборной, в составе которой провел 12 матчей и забил четыре мяча. Самым памятным считается гол, который Кириченко забил на Евро-2004 в ворота будущих чемпионов Старого Света — греков, уже на 67 секунде. Это, кстати, самое стремительное взятие ворот в истории континентальных чемпионатов.


По завершении карьеры в 2014 году герой нашего рассказа вошел в тренерский штаб «Ростова», где вскоре впервые пересекся с Курбаном Бердыевым. Кстати, как сообщил новоиспеченный наставник «Сочи», задача команды — попасть по итогам сезона в число медалистов. При оптимальном раскладе — повторить серебряный успех 2022 года.

Сейчас коллектив из Краснодарского края, в копилке которого после 17 игр 25 очков, расположился на девятом месте в турнирном реестре. В активе команды семь викторий, в пассиве — шесть поражений. Еще в четырех поединках южане очки с соперниками поделили. По иронии судьбы, первую встречу под руководством нового тренерского штаба «Сочи» проведет четвертого марта на своем поле против клуба, в котором Дмитрий Кириченко заработал большинство регалий — московского ЦСКА.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Сочи»

Последние новости

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме

Ранее в управление Ставропольского края - государственную жилищную инспекцию  поступило обращение граждан по вопросам содержания общего имущества в многоквартирном доме по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул.

Ставропольское УФАС: ограничение конкуренции при проведении закупочных процедур недопустимо

ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» провело открытый аукциона на поставку оборудования   Антимонопольным органом была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действ

Благодаря вмешательству прокуратуры два инвалида обеспечены техническими средствами реабилитации

Прокуратура Арзгирского района провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *