24.01.2023

Ставропольское «Динамо» покинул еще один футболист

Во время зимней паузы ставропольское «Динамо» покинул очередной футболист — уже 11-й.

Фото: ФК «Динамо»

Во время зимней паузы ставропольское «Динамо» покинул очередной футболист — уже 11-й. Бело-голубую дружину оставил правый защитник Михаил Радченко.

Воспитанник столичной «Футбольной школы молодежи» пополнил коллектив из краевого центра около года назад, уже имея за плечами богатый опыт путешествий по всему миру – к своим 25 годам он успел поиграть в пяти странах. Уроженец Москвы получил футбольное образование в Италии, затем учился в США (в Университете Северо-Западного Огайо постигал азы спортивного менеджмента) и параллельно выступал за команду «Рэйсерс». Позже вернулся в Европу: играл за белорусский «Нафтан», грузинские «Торпедо» из Кутаиси и «Динамо» из Зугдиди. А в начале 2022-го оказался в Ставрополе.

— Долго над предложением не думал. Перед тем, как приехать, навел справки у товарищей, которые раньше выступали за «Динамо». Они рассказали, что это команда с большими традициями, солидной историей, что здесь футбол был всегда. Очень тепло отзывались о стадионе в Ставрополе, — рассказал «Блокноту» Михаил Радченко.


Улыбчивый и коммуникабельный парень быстро стал любимцем публики, во второй части сезона 2021-2022 годов провел 11 матчей. Однако в следующем игровом году, с приходом опытного Дмитрия Кобесова, герой нашего рассказа потерял место в основном составе и принял участие всего в девяти встречах национального первенства и Кубка страны. При этом Михаил Радченко стал героем ноябрьского краевого дерби с пятигорским «Машуком-КМВ», забив единственный и победный гол на последних минутах противостояния. Тем не менее, теперь клуб и игрок решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон.

По инсайдерской информации, крайний защитник в 26 лет может и вовсе повесить бутсы на гвоздь и заняться делом, на которое учился за океаном — спортивным менеджментом.

— Это очень интересное и перспективное направление, тем более, в России не так много специалистов в этой области. Мне хочется понимать, как устроен и работает спортивный бизнес, чтобы после окончания карьеры остаться в спорте, пусть и в другом качестве, и развивать российский футбол, помочь вывести его на лидирующие позиции на международной арене, — рассказал Михаил Радченко.

Но, возможно, главный путешественник «Динамо» еще «попылит». А учитывая насыщенную карьеру и склонность к перемене мест героя нашего рассказа, продолжить карьеру он может, где угодно.


Напомним, что ранее бело-голубую дружину покинули вратарь Владислав Зернаев, оставили левый защитник Александр Белозеров, опорные полузащитники Артем Исик, Батрадз Кокоев и Виктор Аветиков, крайний хавбек Дэвид Бигулаев, нападающие Александр Зассеев, Давид Кусаев, Роман Тимаков и Константин Колесников. Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров (интервью с ним увидит свет очень скоро, внимательно следите за нашей лентой), новых исходов из команды не предвидится.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *