Всероссийский слёт студенческих отрядов в Кемерово
18.11.2022

Всероссийский слёт студенческих отрядов в Кемерово

3 ноября в г. Кемерово прошел Всероссийский слёт студенческих отрядов.

Всероссийский слёт студенческих отрядов в Кемерово

3 ноября в г. Кемерово прошел Всероссийский слёт студенческих отрядов. Более 1500 бойцов встретились в Кузбассе для подведения итогов третьего трудового семестра 2022 года.
Делегацию Ставропольского края представлял студент Александровского сельскохозяйственного колледжа Иван Сутормин.

Давайте вместе с Иваном совершим заочную экскурсию в город Кемерово.
Первым делом стояла задача, добраться до места проведения слёта. Это был г. Кемерово (Кузбасс). Мы проехали более 3500 км. в поезде, поездка заняла 3 дня. Сначала приехали в г. Топки, где нас встретили волонтеры. После чего мы отправились к месту проживания-это база отдыха «Притомье», в которой мы провели все дни слёта.
Первый день слёта: ГТО
Из-за разного часового пояса было сложно вставать, но, преодолев сонливость и вкусно позавтракав, мы отправились на место проведения соревнований норм ГТО (бег на дистанцию 60 м., 2 км. (девушки), 3 км. (юноши)). Данный норматив был самым сложным. Не все смогли преодолеть данную дистанцию. После чего участники сдали норматив-метание гранат.
После вкусного обеда все делегации отправились на открытие в «Кузбасс Арену». Было огромное количество участников, был виден размах данного мероприятия. Организаторы рассказали об истории строительства здания силами студенческих отрядов, представлены красивые творческие номера.
Второй день слёта: завершение ГТО, экскурсионный день.
Приехав в «Кузбасс Арену» мы разделились на несколько групп. Одна группа пошла на экскурсию по Кузбассу, вторая группа-на соревнования по керлингу, третья группа-на сдачу ГТО, четвёртая группа стала участницей спартакиады. Я был в группе участников спартакиады. Там были такие виды спорта-сумобол, битва гладиаторов, полоса препятствий. Наши ребята достойно сражались в гладиаторских боях, смогли дойти в полуфинал.
Завершение спартакиады. Наша команда в полуфинале по сумоболу заняла достойное 4 место, а в гладиаторских боях смогли заняли 3 место. Наши ребята в керлинге заняли 1 место.
Третий день: день закрытия
Были открыты площадки с разными развлечениями. Мы решили не терять время, погулять в местном парке, который был построен рядом с «Кузбасс арендой» и « Ледовый дворцом». Первым делом мы решили посетить аэротрубу в которой мы получили незабываемые впечатления и чувство полёта. Дальше мы посетили VR (Комната виртуальной реальности), где можно было выбрать направление своего отряда, я прошёл VR как сервисный отряд, сделал сервировки стола в VR. После чего мы сделали совместное фото. Началась церемония закрытия слёта. Был полный зал с представителями отрядов и ветеранами движения, торжественная речь всех представителей, награждение выдающихся бойцов в том числе методиста студенческих отрядов Ставропольского края Екатерину Холстову. Состоялся концерт Ивана Дмитреенко, на котором смогли все попеть, получить море удовольствия.
Четвёртый день: день-отъезда.
На Всероссийском слёте студенческих отрядов получил море положительных эмоций, рад, что смог стать участником такого масштабного мероприятия. Повторю девиз слёта: « Все, что тебе важно-есть в РСО».

Студент ГБПОУ АСХК Сутормин Иван.

Последние новости

Корпорация Туризм.РФ обеспечит новый приток инвестиций на Ставрополье – губернатор Владимиров

Между правительством Ставропольского края и АО Корпорация Туризм.РФ подписано соглашение, которое направлено на поддержку реализации инвестпроектов на территории Кавминвод.

Ветераны футбола из Ипатово стали призерами Кубка Ставропольского края

В Буденновске прошел турнир на Кубок министерства физической культуры и спорта Ставропольского края по мини-футболу среди ветеранов.

Панно из бельевого шнура

   06.12.2022 года в творческой мастерской «Мастерица» ГБУСО «Благодарненский ЦСОН»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *