13.01.2023

Юная ставропольская бильярдистка «забронзовела» в Екатеринбурге

Более двухсот молодых мастеров кия собрало в Екатеринбурге первенство России по бильярдному спорту.

Фото: Федерация бильярда СК

Более двухсот молодых мастеров кия собрало в Екатеринбурге первенство России по бильярдному спорту. Награды турнира были разыграны в трех возрастных категориях: среди юношей и девушек до 13, 16 и 19 лет.

В средней категории — до 16 лет, преуспела ставропольская чемпионка Алена Копнина. Она поднялась на третью ступень пьедестал почета. В целом в состязаниях в столице Свердловской области принимали участие еще пять делегатов края: Александра Зубкова, Алибек Балкизов, Максимилиан Краевский, Михаил Чернов и Дмитрий Чарыков, однако им пополнить свои коллекции уральскими наградами не удалось.

— Конечно, всегда хочется большего, ребята могли выступить лучше. Но главное, что удалось Алене Копниной — она не только завоевала медаль для края, но и сохранила место в национальной сборной, — отметил в беседе с корреспондентом «Блокнота» председатель Федерации бильярдного спорта Ставропольского края Михаил Кожевников.


Алена Копнина — главная надежда ставропольского бильярда. В свои 14 лет она уже носит звание бронзового призера юниорского первенства мира, которое в прошлом году прошло в Кыргызстане. Россиянка в Средней Азии преуспела в дисциплине «Свободная пирамида» — воспитанница тренерского тандема в лице Феликса Агаджаняна и Сергея Кодинцева одержала три победы подряд и пробилась в полуфинал, где уступила соотечественнице — Ульяне Антоновой из Воронежа, и в итоге замкнула тройку сильнейших.

Кроме того, в минувшем году вундеркинд из села Надежда стала серебряным призером чемпионата страны, который, кстати, впервые за 30 лет прошел на Ставрополье. За награды представительных состязаний в краевой столице боролись более ста мастеров динамичной пирамиды из 25 регионов страны — от Санкт-Петербурга до Якутска. Среди участников состязаний значились неоднократные победители и призеры первенств страны, Европы и мира, заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса.


Также Алена Копнина является многократным медалистом других соревнований всероссийского и регионального уровня. В частности, в декабре прошлого года девушка стала чемпионкой края по пирамиде среди женщин. Ближайшие старты у главной «звездочки» бильярдного спорта Ставрополья запланированы на весну. С 21 по 23 апреля в Граде креста состоится чемпионат и первенство Ставрополья, а в мае — с 11-го по 21-е числа, южанка будет отстаивать честь региона на международном турнире «Кубок мэра Москвы».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация бильярда СК

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *