22.03.2024

95% детских поликлиник Ставропольского края имеют современную инфраструктуру оказания медицинской помощи

В Ставропольском крае 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений обладают современной инфраструктурой.

В Ставропольском крае 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений обладают современной инфраструктурой. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

С 2019 года успешно реализуется региональная программа «Развитие детского здравоохранения Ставропольского края, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи», которая охватывает широкий спектр мероприятий по улучшению медицинской помощи детям от 0 до 17 лет.

«Развитие детского здравоохранения является одним из приоритетов нашей работы. Мы стремимся к тому, чтобы дети нашего региона получали качественную и доступную медицинскую помощь. И я рад отметить, что благодаря реализации нацпроекта мы добиваемся значительных успехов в этом направлении» , – заявил министр здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Одним из показателей программы является снижение младенческой смертности. В Ставропольском крае на 2023 год целевое значение составляло 5,5 случаев на 1000 родившихся живыми. Фактически по итогам 2023 года сложился показатель 4,3 случая на 1000 родившихся живыми, что на 28% ниже целевого показателя. Этот результат подтверждает эффективность мер, принятых в рамках проекта, и подчеркивает важность продолжения работы по данному направлению.

По данным регионального министерства здравоохранения, на Ставрополье работают 42 женские консультации, два перинатальных центра, 38 детских поликлиник. В женских консультациях ежегодно обслуживают около 52 тыс. женщин, в том числе будущих мам. В перинатальных центрах в год рождается более 25 тыс. малышей.

Программа также направлена на развитие профилактического направления в педиатрии; улучшение материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медорганизаций; совершенствование ранней диагностики заболеваний органов репродуктивной системы у детей; внедрение современных технологий (в том числе добровольного тестирования школьников на предмет приёма запрещённых веществ);

В 2023 году в рамках программы более 540 тысяч детей и подростков прошли профилактические медосмотры и более 5 тысяч диспансеризацию. Оказана медицинская помощь 24,3 тыс. женщин в период беременности, родов и в послеродовой период. «Президент в Послании Федеральному Собранию уделил значительное внимание развитию здравоохранения и, что чрезвычайно важно, укреплению материнства и детства как основы демографической политики. Ставрополье за последние годы добилось серьёзных результатов по рождаемости, укреплению здоровья детей и подростков. С учётом новых задач главы государства наши усилия ещё активизируем» , – прокомментировал Юрий Литвинов.

Фото: из открытых источников поисковой системы Яндекс

Последние новости

Ставропольские хирурги впервые в СКФО удалили гигантскую ангиому кожи головы

Фото: краевой минздрав В пятницу, 19 апреля, краевой минздрав со ссылкой на ставропольскую краевую клиническую больницу сообщил об удалении гигантской ангиомы кожи головы.

На Ставрополье впервые провели операцию по удалению ангиомы головы

Гигантская опухоль на полголовы долгое время доставляла пациенту неудобства Фото: Минздрав Ставропольского края В Ставропольском крае провели уникальную для СКФО операцию по удалению ангиомы головы.

Первый заместитель прокурора края Николай Борозенец 19.04.2024 провел выездной личный прием граждан в ГКУСО «Ипатовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «При

На прием обратились работники реабилитационного центра, а также граждане в интересах своих несовершеннолетних детей (опекаемых) с жалобами на нарушение законодательства о здравоохранении, о транспортном обслуживании населения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *