Аптеки проверили на наличие лекарств в Ставрополе

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу краевому минздраву контролировать наличие медикаментов в аптеках региона.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу краевому минздраву контролировать наличие медикаментов в аптеках региона. В четверг, 12 января, корреспонденты «Победы26» проехали по фармацевтическим точкам Ставрополя и проверили товарное обеспечение.

Рейд по государственным и муниципальным аптекам Ставрополя прошёл в четверг, 12 января. С повышением роста заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос спрос на антибиотики, жаропонижающие и противовирусные препараты импортного и отечественного производства. Но аптеки Ставрополя уже были готовы к такому ажиотажу.

«В конце 2022 года мы закупили препараты, сделали запас для таких ситуаций, как сейчас. На сегодняшний день, конечно, запасы уменьшаются, но и новые поставки осуществляются», говорит заведующая аптекой 250 ГУП СК «Ставропольфармация». «Государственные сети пополнены необходимыми лекарственными препаратами, в том числе рецептурного и безрецептурного отпуска, для лечения осложнений, перенесённых инфекционных заболеваний, а также сопутствующими препаратами — противовирусными, антибактериальными, жаропонижающими», рассказала замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Листова.

Противовирусных средств в аптеках хватает и по действующему веществу, и по дозировке. 

Многие покупатели отсутствия нужных им препаратов не заметили и всегда могли купить необходимое им средство.

«Мне не приходилось сталкиваться с таким, когда нужно купить какой-то препарат, он всегда был в аптеках», сказала посетительница аптеки Евгения Башкатова.

Замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Листова сообщила, что в основном поступали жалобы по рецептурным импортным препаратам. Проблема поставки зарубежных медикаментов — в логистике, которая связана с долгими новогодними праздниками.

«Мы фиксируем нехватку комбинированных препаратов — амоксициллина и клавулановой кислоты. Эти препараты применяются при лечении бронхолёгочных заболеваний, при осложнениях после гриппа, ковида», поделилась замглавы ведомства.

Ставропольцев призвали не заниматься самолечением и при покупке антибиотиков отталкиваться от назначений врача. Если же в аптеках не оказалось нужного препарата, провизоры всегда проинформируют о наличии такого же лекарства, только другой торговой марки.

Читайте также: Главный инфекционист Ставрополья ответила, ждать ли новую волну COVID-19 из-за штамма «кракен» Бесплатную медпомощь на 39,2 млрд рублей получили жители Ставрополья Коэффициент распространения COVID-19 на Ставрополье опустился до единицы

Последние новости

США обновили пакет санкций против России

Сегодня, 12 июня, Минфин Соединённых Штатов Америки обнародовал обновлённый санкционный пакет против ряда граждан Российской Федерации, а также российских компаний.

Жара до +36 градусов грозит ставропольцам 13 июня

Днём 13 июня температура воздуха в Ставропольском крае может подняться до +36 градусов.

Вице-спикер Госдумы РФ и губернатор Ставрополья встретились с ветеранами СВО

На Ставрополье проводится большая работа по поддержке участников СВО и членов их семей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *