Более 230 онкобольных прошли комплексную постковидную реабилитацию на Ставрополье
13.11.2022

Более 230 онкобольных прошли комплексную постковидную реабилитацию на Ставрополье

Работа регионального онкодиспансера изменилась в связи в пандемией. В прошлом году в медучреждении внедрили комплекс восстановительных процедур для пациентов, которые перенесли COVID-19.

Работа регионального онкодиспансера изменилась в связи в пандемией. В прошлом году в медучреждении внедрили комплекс восстановительных процедур для пациентов, которые перенесли COVID-19. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Если в 2021 году комплексную постковидную реабилитацию в онкологическом диспансере прошли 183 пациента, то в этом — уже 235. Завотделением медучреждения Лариса Аксёнова отметила, что восстановительное лечение проходят больные с синдромом дыхательной недостаточности, иммунной дисфункции и психоэмоционального напряжения.

Против COVID-19: освежаем в памяти информацию о вакцинации на Ставрополье

Специалист отметила, что восстановительные процедуры назначают спустя месяц после перенесённой инфекции. Пациентам назначают дыхательную гимнастику, физические упражнения, медикаментозное лечение, лечебный массаж, ингаляции, а также магнитотерапию.

«Помимо улучшения общего состояния, купирования проявлений лёгочного фиброза, реабилитация направлена на коррекцию астенического тревожно-депрессивного синдрома. Хороший дополнительный эффект дают занятия в Школе здоровья на базе отделения медицинской реабилитации», добавила Лариса Аксёнова.

Всего с начала пандемии почти 235 тысяч жителей региона сумели вылечиться от COVID-19. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Читайте также Новую поликлинику возведут в ставропольском селе к 2024 году Пассажирам опрокинувшейся в ДТП на Ставрополье ГАЗели не понадобилась госпитализация В ночном столкновении двух иномарок в Ставрополе пострадали четыре человека

Последние новости

Эксперт: «Работа по профилактике буллинга в школах Ставрополья ведётся постоянно»

В случае, когда факт школьного буллинга установлен, но повлиять на поведение ребёнка-агрессора не удаётся, пострадавшая сторона может обратиться за правовой помощью.

За месяц ставропольские волонтёры нашли живыми семь пропавших детей

Как сообщает поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», в ноябре 2022 года в Ставропольском крае живыми нашли 16 человек.

3 года лишения свободы получил житель Изобильного за разжигание межнациональной розни

Мужчина призывал к насильственным действиям по отношению к другим национальностям Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *