Число госпитализированных с острой кишечной инфекцией в Дагестане выросло до 84 человек

Прокуратура Дагестана устанавливает причины массового отравления в Буйнакске В ближайшее время будет проведена иммунизация детей против вирусного гепатита А Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Прокуратура Дагестана устанавливает причины массового отравления в Буйнакске

В ближайшее время будет проведена иммунизация детей против вирусного гепатита А

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Дагестане к вечеру 10 июня увеличилось более чем вдвое количество госпитализированных с острой кишечной инфекцией. Большинство из них — дети. Напомним, с утра сообщалось, что в больницу попали более 35 местных жителей . Сейчас количество пациентов стационара Буйнакской ЦГБ выросло до 84 человек. Медикам пришлось развернуть дополнительные койки. А всего за медицинской помощью обратились около 300 жителей Буйнакска.

Прокуратура Дагестана инициировала проверку по факту отравлений. Отмечается, что пациенты обращаются за медицинской помощью с легкой и среднетяжелой формами кишечной инфекции. На данный момент Минздрав Дагестана начал фагирование контактных лиц и заболевших в легкой форме для предупреждения распространения кишечной инфекции

Как отмечается, введение интести-бактериофага помогает не заболеть острой кишечной инфекцией или перенести ее легко. Для проведения подворных обходов привлечены волонтеры-медики Буйнакского медицинского училища.

В ближайшее время будет проведена иммунизация детей против вирусного гепатита А, - добавили в Минздраве республики. - При этом надо отметить, что тяжелых случаев болезни не наблюдалось. В стационаре имеется всё необходимое для лечения. Часть пациентов готовится к выписке».

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *