01.12.2023

Два смертельных случая отравления привезенным со Ставрополя наркотиком подтвердили в Москве

Подозреваемые в распространении наркотиков на допросе, фото: МВД России В четверг, 30 ноября, появилось подтверждение первых смертельных случаев отравления метадоном в Москве, который мог быть привезен со Ставрополя.

Подозреваемые в распространении наркотиков на допросе, фото: МВД России

В четверг, 30 ноября, появилось подтверждение первых смертельных случаев отравления метадоном в Москве, который мог быть привезен со Ставрополя. Подробности опубликовали в Telegram-канале антинаркотической комиссии по региону.

Драма с партией запрещенки, из-за которой отравились более 20 россиян, началась в середине ноября 2023 года. Троих иностранцев заподозрили в распространении наркотиков синтетического происхождения — парни проживали в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане. 

Один из из задержанных признался, что трудился в Москве на стройке, но желание заработать незаконно большую сумму взяло верх. В Астрахань наркотики, с его слов, привезли со Ставропольского края и раскладывали по потайным точкам. Парням на три дня сняли квартиру — с 17 по 19 ноября. Уже 18 числа появилась информация о первых жертвах отравления. В Ставрополь подозреваемые приехали 19 ноября, где также должны были прятать запрещенку. Но план не удался — в краевой столице их задержали и вернули в Астрахань. 

Задержание подозреваемых по делу об отравлении наркотиками, видео: МВД России

Выяснилось, что злоумышленники уже имели судимость. Правоохранители отмечали, что после случившегося 25 человек получили наркотическое отравление, 22 из них госпитализировали. Трое умерли, находясь у себя дома. Замминистра Астраханской области Светлана Смирнова сообщала, что в стационаре остаются 8 человек, еще 12 пациентов выписали. 


Заседание в Астраханской области по метадоновому делу, фото: пресс-служба губернатора Астраханской области 

Накануне telegram-каналы также писали об отравлении двухлетней девочки в Подмосковье и 24-летнего жителя столицы, которых госпитализировали в больницу. Но официального подтверждения информация не получила. 

В последний день осени появились новые подробности расследования: в Москве зарегистрировали первые смертельные случаи отравления метадоном. Наркотик, как писалось ранее, предположительно привезли со Ставрополя. 

Среди погибших — 27-летняя уроженка Мурома. Ее без сознания нашла подруга в квартире. Рядом с девушкой лежал ее 32-летний знакомый. Госпитализация не помогла — медики предположили, что молодые люди могли умереть из-за отравления метадоном, сообщает антинаркотическая комиссия региона. 

В отношении троих подозреваемых возбудили пять уголовных дел. Расследование продолжается.

Варвара Печорина

Последние новости

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс.

Больше 8% жителей Ставрополья прошли диспансеризацию с начала 2024 года

Первый этап процедуры посетили 81 908 взрослых Фото: минздрав Ставропольского края Ставропольский край продолжает активно внедрять программы профилактики и ранней диагностики заболеваний среди населения.

Проведена «горячая» линия для некоммерческих организаций

    «21 февраля 2024 года  Главным управлением Минюста России по Ставропольскому краю проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *