Екатерина Вакульчук: «Врачи от Бога, спасибо за жизнь!»

Екатерина Вакульчук, единственная выжившая, из девяти пассажиров рейсовой маршрутки «Пятигорск — пос.

Екатерина Вакульчук, единственная выжившая, из девяти пассажиров рейсовой маршрутки «Пятигорск — пос. Пятигорский», благодарит врачей Городской клинической больницы Пятигорска за свое чудесное спасение.

Напомним, авария произошла 8 января. Водитель пассажирской ГАЗели, совершая маневр левого поворота, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с КАМАЗом, который двигался со встречного направления прямо. В результате столкновения погибли восемь человек, включая нарушившего ПДД водителя.

Екатерина Вакульчук  в той злополучной маршрутке оказалась случайно. В городе купила продукты, собиралась ставить тесто на пирожки. Помнит, что села в маршрутку. Ехала из Пятигорска в свой поселок. Очнулась женщина в больнице, спустя 14 дней.

За ее жизнь боролись врачи нескольких отделений. Это отделение анестезиологии и реанимации № 1, отделение Противошоковых мероприятий, отделение Сочетанной травмы. Были проведены противошоковые и реанимационные мероприятия. Выполнена целая серия сложнейших и уникальных операций.

— Она поступила в очень тяжелом, критическом состоянии, — прокомментировал заведующий ОАиР № 1 Михаил Панычик. – Две недели мультидисциплинарная команда врачей круглосуточно боролась за ее жизнь. Ее спасение – это коллективный труд специалистов нескольких отделений, командная работа.

Врачи, участвовавшие в спасении пациентки – заведующий отделением Анестезиологии и Реанимации №1,  Михаил Панычик, врачи анестезиологи-реаниматологи Дмитрий Денисенко, Лариса Кувакина, Алим Кушхов, Семен Ли, Аскер Ораков, Беслан Шомахов, Магомед-Расул Маммаев, Людмила Буянова, Владимир Гайдин, Александр Поселенов.

После стабилизации состояния, пациентка была переведена в отделение Сочетанной травмы.

— Были выполнены металлостеосинтез челюсти, ключицы, костей предплечья. Это скрепление отломков кости различными видами металлоконструкций (спицы, гибкие титановые стержни, блокируемые пластины. Является стабильным и функциональным методом остеосинтеза практически исключается вторичное смещение отломков, – рассказал заведующий отделения сочетанной травмы Андрей Бикбаев. – так же был выполнен  блокировочный интрамедуллярный остеосинтез плечевой и бедренной кости, который обеспечивает стабильное соединение костных отломков диафиза кости.

Врачи, участвовавшие в спасении —  Бикбаев Андрей Кямильевич-зав. отделением, Чигринский Валентин Николаевич — лечащий врач, Гриценко Дмитрий Анатольевич, Алисов Александр Сергеевич, Потёмкин Евгений Борисович.  Средний мед. Персонал: Звягина Татьяна, Амирян Лиля, Степанян Софа, Бикбаев Алексей и весь младший персонал.

Послеоперационный уход, сложнейший этап восстановления пациентки после тяжелых травм прошли успешно. И в этом огромная заслуга медицинских сестер и младшего медперсонала, которые осуществляли уход за тяжелобольной пациенткой. Сегодня Екатерина Викторовна уже готовится к выписке. И с благодарностью отзывается обо всех своих спасителях:

— Не передать словами мою благодарность врачам! Они в буквальном смысле слова вытащили меня с того света. Они не просто спасли мне жизнь, но еще и обещают, что я буду ходить, буду полноценно жить! Хочу персонально поблагодарить каждого, кто боролся за мою жизнь. Вы – врачи от Бога! У вас золотые руки и золотые сердца! Вы целыми сутками не отходили от меня, следили за малейшими изменениями состояния, чтобы вовремя оказать помощь, не потерять ни секунды! Спасибо за ювелирную работу врачей хирургов и травматологов!

Со слезами на глазах Екатерина Вакульчук благодарит не только своих спасителей-врачей, но и жителей своего села и других населенных пунктов, которые дружно поддержали ее  и ее семью в беде.

— Я, конечно не ожидала, что столько людей отзовутся на нашу беду! Люди помогали, сдавали кровь, помогали материально. Я благодарна каждому, кто не остался в стороне, кто оказал помощь и всем низкий поклон и пожелания здоровья! Я не знала, что вокруг столько неравнодушных людей!

ЕЛЕНА БОРИСОВА

Фото: Елена Борисова

Последние новости

В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания

Почти шесть километров дорог будут отремонтированы до конца ноября В Ессентуках стартовала большая дорожная кампания  Дорожные работы на улице Кольцевая в самом разгаре.

Игровая потеха «Забавушка»

      Кто не помнит неизменных пряток, ловишек, салочек! Когда они возникли?

Ессентукские младшеклассники создали на курорте «общество чистых тарелок»

Юные ессентучане начали вырабатывать новые пищевые привычки. Так, во второй смене лагеря при гимназии «Интеллект» курорта создали «общество чистых тарелок».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *