08.02.2024

Эксперт рассказала, как бороться с последствиями снижения атмосферного давления

Когда атмосферное давление опускается ниже нормы, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают в зону риска.

Когда атмосферное давление опускается ниже нормы, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают в зону риска. Они могут стать жертвами гипертонического криза, инсульта или инфаркта. О том, как справляться с «барическим дном» рассказала врач Ольга Уланкина в разговоре с RT.

«Барическое дно» — это снижение атмосферного давления на несколько десятков единиц. Такие изменения могут повлиять на здоровье, особенно у тех, кто страдает артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца.

В  такие дни гипертоникам следует принять лекарства, а  если давление не  приходит в  норму, вызвать врачей.

Ольга Уланкина также советует не пить кофе, алкоголь, не ходить в сауны и бани. Кроме того, рекомендуется отказаться от тяжёлых нагрузок и чаще гулять на свежем воздухе.

«Очень важно высыпаться  — для этого взрослому человеку требуется не  менее семи-восьми часов  сна. По  возможности из  рациона следует исключить солёную пищу и  некоторые продукты, которые могут повысить давление. В  меню полезно добавить яблоки, нерафинированное оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, листовую зелень»,

  — добавила эксперт.

Ранее врачи назвали симптомы, которые свидетельствуют о серьёзных проблемах со здоровьем. Среди них: перепады температуры, заторможенность сознания, изменение цвета кожных покровов. 

Общество 5 февраля , 17:53 Современный наркозный аппарат установили в онкодиспансере Пятигорска Общество 3 февраля , 10:00 Фармацевты из зарубежья приезжают на обучение в ставропольский вуз Общество 21 января , 15:52 Центр индийской медицины открыли в Кисловодске Все новости

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *