«Это вранье уже достало»: онкобольная отрицает наличие Гозерелина в Ставрополе
25.11.2022

«Это вранье уже достало»: онкобольная отрицает наличие Гозерелина в Ставрополе

В «Блокнот» обратилась женщина из города Ипатово с диагнозом рак груди, которая ждет жизненно важный препарат «Гозерелин» уже три месяца.

Фото: Блокнот Ставрополь / Иван Высочинский

В «Блокнот» обратилась женщина из города Ипатово с диагнозом рак груди, которая ждет жизненно важный препарат «Гозерелин» уже три месяца. В минздраве сообщили, что лекарство для пациентки есть в аптеке.

Ранее в редакцию обратился онкобольной мужчина, который также не может получить «Гозерелин». В аптеке при онкобольнице препарата нет, пациенты стоят в очередях, рассказал пенсионер. Каждый день на счету, а человека посылают из больницы в минздрав, оттуда к губернатору, а там снова в минздрав. Замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Листова прокомментировала ситуацию и объяснила, что препарат имеется в наличии и отпускается по рецепту врача.

После статьи о беде пенсионера в «Блокнот» пришло еще одно обращение с аналогичной проблемой. 

— Я сегодня (22 ноября 2022 года — прим. ред.) только приехала с онкодиспансера в Ставрополе и препарата «Гозерелин» мне не выдали. В аптеке мне сказали, что его нет, а я уже третий месяц не могу его получить, — рассказала женщина.

Как утверждает онкобольная, ей перезванивали из диспансера и предлагали купить «Гозерелин» за свои деньги, но она не может себе позволить дорогостоящее лекарство. Женщина с раком груди и миастенией, вынуждена ездить в Ставрополь из Ипатово за рецептом на «Гозерелин» и самим препаратом. Человек устала приезжать за 100 километров от дома и слышать несколько месяцев подряд, что лекарства нет.

— Раньше онкобольным могли передавать препараты в Ипатово, а теперь уже года три кромешный ад, ведь каждый месяц надо ездить за рецептом в Ставрополь, а это отпрашивание с работы, деньги. Но вопрос сейчас в другом, что это вранье уже достало! Они отчитываются, что «Гозерелин» есть, а на самом деле, я сегодня 22 ноября была на приеме у доктора, а потом в аптеке и препарата нет, — негодует собеседница редакции.

Чтобы получить комментарий по поводу сложившейся ситуации, «Блокнот» связался с представителем краевого минздрава. В ведомстве рассказали, что весной 2022 для женщины выделили три упаковки «Гозерелина», но с рецептом она в аптеку не обращалась.

— В телефонном режиме пациент уведомлена о наличии препарата в аптеке по месту жительства для льготного получения, — отчитались в минздраве.

Интересно то, почему человек, которому жизненно необходимо лекарство, не знал, где его получить. Обратившаяся рассказывала, что ездить в Ставрополь для нее дискомфортно, но по всей видимости до человека не могли донести информацию о том, как получить лечение.

— У меня несовершеннолетний ребенок и очень хочется пожить и воспитать его. А что теперь делать с таким отношением к онкобольным? — подытожила женщина.



Екатерина Николаева

Последние новости

На Ставрополье качество продукции новогодних подарков проверит Роспотребнадзор

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов принял участие в заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Пять студентов СтГАУ победили в финальном этапе проекта «УМНИК»

Всего в конкурсе «УМНИК» участвовало 90 ребят.

В Кировском округе активно работает Общественно-волонтёрский штаб помощи военнослужащим и их семьям

По инициативе партии «Единая Россия» в Кировском городском округе под руководством опытного мастера производственного обучения студенты местного многопрофильного техникума начали производство печек-буржуек для участников

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *