Главврач Левокумской больницы: в селе Величаевском не зарегистрировано отравлений водой
14.11.2022

Главврач Левокумской больницы: в селе Величаевском не зарегистрировано отравлений водой

Главный врач Левокумской больницы Елена Девяткина прокомментировала ситуацию в связи с сообщением Роспотребнадзора Ставропольского края о превышении содержания лития в воде, которая поступает в село Величаевское.

Главный врач Левокумской больницы Елена Девяткина прокомментировала ситуацию в связи с сообщением Роспотребнадзора Ставропольского края о превышении содержания лития в воде, которая поступает в село Величаевское. По её словам, на данный момент случаев отравления в населённом пункте не зафиксировано.

Как отметила медик, эпидобстановка в  селе Величаевском и  в  целом Левокумском округе остаётся спокойной.

«В инфекционное отделение больницы не госпитализировано ни одного пациента с кишечной инфекцией или признаками отравления водой», подчеркнула Елена Девяткина.

Она также добавила, что отклонения от  нормативных требований в  водопроводной воде села Величаевского не  несут инфекционных угроз. Однако людям лучше не  использовать эту воду для питья или приготовления пищи.

Ранее сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили превышение содержания лития в водопроводной воде, которая поступает в село Величаевское. Специалисты «Ставрополькрайводоканала» осуществляют подвоз питьевой воды для жителей населённого пункта. Одновременно предприятие продолжает отслеживать качество воды и ведёт работу над разработкой плана мероприятий по исправлению ситуации.

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *