Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости

В Ставрополе на 5 процентов сократилось количество безработных
В краевом центре пособие по безработице получают 785 ставропольцев. Зарегистрированных в Центре занятости безработных за год сократилось на 5,1 процента.

Два дорожных объекта отремонтировали в селе Красногвардейском
Благодаря программе поддержки местных инициатив и краевой программы «Развитие транспортной системы» в селе Красногвардейском на Ставрополье отремонтировали два дорожных объекта.
Ставропольские дагестанцы сдали кровь в рамках акции «Кавказский донор»
В этом году акция была посвящена помощи раненым участникам специальной военной операции и прошла под лозунгом «Поможем, чем сможем!
В России спрос на инвестиционное золото вырос в 4,5 раза
Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки