Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
VIII фестиваль «Свет Рождественской звезды»
В Городском Дворце культуры состоялся VIII фестиваль «Свет Рождественской звезды».
10 января – день освобождения Георгиевска от немецко-фашистских захватчиков
В этот день в 1943 году Советская Армия освободила наш город от гнёта оккупантов.
Перечень отключений по Арзгирским РЭС
№ п/п Оборудование Отключаемый населенный пункт Отключаемые улицы Дата, время отключения Дата,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией