18.01.2024

Крещенские купания опасны для беременных и людей с хроническими заболеваниями — ставропольский врач

Ставропольские медики не рекомендуют погружаться в ледяную купель всем, у кого имеются любые хронические заболевания.

Ставропольские медики не рекомендуют погружаться в ледяную купель всем, у кого имеются любые хронические заболевания. Опасны перепады температур и для будущих мам, предупреждает заведующая терапевтическим отделением краевой клинической больницы Анна Батаева.

Врач-терапевт предостерегает от  погружений в  ледяную крещенскую воду всех ставропольцев, страдающих хроническими болезнями, заболеваниями лёгких, сердца, астмой и  сахарным диабетом. Не  следует рисковать и  беременным.

«Такая разница температуры опасна для мамы и  для ребёнка  — она приводит к  спазму сосудов»,

—  поясняет Анна Батаева.

Если начать закаливание заранее не получилось — от погружений в купель тоже лучше воздержаться. А после греться лучше всего обычным горячим чаем.

Как советуют готовиться к  погружению настоящие «моржи» и  почему нельзя согреваться спиртным  — читайте в  большом материале « Победы26 ».

Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *