Льготники Ставрополья могут обратиться за получением путевки в санатории в 33 офиса Социального фонда России
25.01.2023

Льготники Ставрополья могут обратиться за получением путевки в санатории в 33 офиса Социального фонда России

С нового года льготники Ставрополья могут обратиться за получением путевки в санаторий в 33 клиентские службы Социального фонда.

С нового года льготники Ставрополья могут обратиться за получением путевки в санаторий в 33 клиентские службы Социального фонда.

Узнать адрес в каждом районе Ставрополья можно на сайте СФР в региональной вкладке

С нового года льготники Ставрополья могут обратиться за получением путевки в санаторий в 33 клиентских офиса Социального фонда. Они располагаются по прежним адресам клиентских служб ПФР. Узнать адрес в каждом районе Ставрополья можно на сайте СФР в региональной вкладке.

Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются льготным категориям граждан, включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной  помощи. Кроме того, такие граждане должны сохранить набор  социальных услуг в части предоставления путевки на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний.

На получение путевок имеет право обширный перечень граждан: инвалиды, дети-инвалиды, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда",   члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, пострадавшие от радиационных воздействий на Чернобыльской АЭС и др.

Для получения путевки на санаторно-курортное лечение гражданину необходимо предоставить в региональное отделение СФР: заявление о предоставлении государственной услуги, справку для получения путевки (для оформления необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства) и паспорт.

Профиль санатория по предоставляемой гражданину льготной категории путевке на санаторно-курортное лечение определяется в соответствии с рекомендациями лечащего врача и врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения по месту жительства, указанными в справке для получения путевки.

Подать заявление на предоставление путевки  гражданин  может через портал госуслуг, МФЦ, по почте, на личном приеме.

В прошедшем 2022 году 3364 жителя Ставропольского края получили   путевки на санаторно-курортное лечение (82,8 млн.руб).  

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *