06.02.2024

Массовую вакцинацию домашней птицы проводят на Ставрополье. Все из-за птичьего гриппа

Накануне в регионе выявили два очага птичьего гриппа. Принимается комплекс мер по нераспространению болезни.

Накануне в регионе выявили два очага птичьего гриппа. Принимается комплекс мер по нераспространению болезни.

Очаги птичьего гриппа были выявлены в январе в Петровском и Изобильненском округах, к счастью, в дикой природе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Ставропольского края.

«Проведена двукратная дезинфекция, в радиусе пяти километров от очагов введены ограничения по вывозу домашней птицы, яиц и кормов, а также по проведению ярмарок и других видов сельскохозяйственной деятельности», - сказано в сообщении.

Изъятия домашней птицы удалось избежать, так как оба случая произошли вдалеке от населенных пунктов и предприятий. Тем не менее, для предотвращения распространения болезни проводится вакцинация домашней птицы, мониторинг ситуации, запущены программы биологической безопасности.


Последние новости

«Единая Россия» провела межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции

В федеральных округах России проходят межрегиональные соревнования среди ветеранов специальной военной операции «Такие мероприятия очень важны для ветеранов СВО.

СРЗП против увеличения утилизационного сбора

Лидер СРЗП Сергей Миронов подчеркнул, что ранее крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику,

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *