Минимущества Ставрополья: в крае сформирован достаточный запас антибиотиков широкого действия
17.11.2022

Минимущества Ставрополья: в крае сформирован достаточный запас антибиотиков широкого действия

Публикации о дефиците антибиотиков в ставропольских аптеках появились в СМИ.

Публикации о дефиците антибиотиков в ставропольских аптеках появились в СМИ. Глава минимущества региона Александр Мясоедов пояснил, что спрос на антибактериальные препараты действительно высокий, однако в крае сформирован достаточный запас необходимых лекарств.

Ажиотаж вокруг медикаментов специалисты ведомства связывают с сезонностью и закупками во время частичной мобилизации. Напомним, с января 2018 года министерству передали полномочия учредителя и собственника имущества госаптек в регионе. На сегодняшний день аптечная сеть ГУП СК «Ставропольфармация» представлена 99 розничными подразделениями по краю.

«У производителей и поставщиков сохраняются периодические трудности с выстраиванием логистической цепочки поставок. Но эти проблемы решаются и поставки препаратов продолжаются», отметил Александр Мясоедов.

Министр добавил, что на Ставрополье сформирован достаточный запас импортных и российских лекарств, в том числе и антибиотиков пенициллинового ряда (в том числе Амоксиклав), азитромицинового ряда, цефалоспоринов и тетрациклинов.

Напомним, что жители Ставропольского края передают лекарства на передовую. Медикаменты также вошли в гуманитарный груз Кисловодска, который накануне отправили мобилизованным бойцам. 

Читайте также: Фармацевт Ставрополья: регион пока не готов к онлайн-продаже рецептурных препаратов

Последние новости

С юбилеем, Вера Петровна Ленкина!

Седьмого декабря отмечает свой 75-летний юбилей член редколлегии газеты «Родина» Вера Петровна Ленкина из Новоалександровска — публицист и настоящий поэт, которая очень скромно реализует свой поэтический дар.

В стационаре краткосрочного пребывания на Ставрополье прооперировали более 600 пациентов

Хирургическую помощь жителям региона оказывают специалисты Ставропольского краевого многопрофильного центра.

Свиной грипп или ковид: чем болеют ставропольцы в новом эпидсезоне

На фоне коронавируса многие забыли об ОРВИ. Между тем специалисты вновь говорят о росте заболеваемости свиным гриппом, пандемия которого свирепствовала в 2009 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *