Минздрав РФ прокомментировал список нежелательных для автомобилистов лекарств

Перечень лекарственных препаратов, после применения которых водителям лучше не садиться за руль, носит «информационный характер».

Перечень лекарственных препаратов, после применения которых водителям лучше не садиться за руль, носит «информационный характер». По данным RT , такой комментарий дал Минздрав России.

Ранее в соцсетях появился список из 200 лекарств и информация, что после их употребления нельзя садиться за руль. Однако Минздрав России позже сообщил, что этот перечень «не является проектом нормативного акта, а также не устанавливает какого-либо запрета или санкции за его нарушение».

По информации RT, все упомянутые препараты попали в список из-за того, что в их составе есть вещества, влияющие на способность принимать решения и ухудшающие реакцию. Водители должны знать, что их употребление может привести к нарушению правил движения на дороге.

К этим препаратам относятся: «Корвалол», «Валокордин», «Валосердин», «Афобазол», корень солодки, парацетамол, «Антигриппин», спрей «Септолете», «ТераФлю», «Синекод», «Тантум Верде», «Фарингоспрей», «Леветирацетам» (противоэпилептический препарат), «Мебгидролин» (антигистаминный препарат). На реакции может сказать и употребление «Цефазолина», «Цетиризина», «Ибупрофена».

Напомним, ранее ГИБДД по Ставропольском краю сообщало, что за выходные выявило 147 пьяных водителей на дорогах региона. Из них 24 человека нарушили закон уже повторно.

Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *