Минздрав Ставрополья хочет снизить смертность в регионе
24.01.2023

Минздрав Ставрополья хочет снизить смертность в регионе

На Ставрополье рассчитали предварительный коэффициент смертности.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

На Ставрополье рассчитали предварительный коэффициент смертности. Как сообщил министр здравоохранения края 24 января, регион намерен снизить его. Ведомство делает ставки на диспансеризацию.

Как считает министр, диспансеризация и профосмотры позволили спасти почти 9 тысяч ставропольцев. Диспансеризацию прошли более 2 тысяч человек, а углубленную диспансеризацию ― более 5 тысяч человек. По предварительным данным министра, коэффициент смертности в крае по итогам 2022 года составляет 10,8-11%. Точные цифры будут известны к апрелю.

Ранее ставропольцы оказались на 20-м месте в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек . При расчетах учитывали продажи алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного. 

Василина Морозова

Последние новости

Журналисты АТВмедиа победили в международном конкурсе «Город в зеркале СМИ-2022»

Первое место заняла корреспондент сайта atvmedia.ru Полина Песоцкая. «Серебро» получил корреспондент телеканала «АТВ-Ставрополь» Никита Лукьянченко Фото:

В Ставрополе 6 февраля пройдут мероприятия в честь Дня защитника Отечества

Они состоятся во Дворце детского творчества Фото: stavddt.

Город Герой Сталинград

Сталинградская битва — одно из крупнейших сражений и внесшее решающий вклад в достижение коренного перелома в Великой Отечественной войне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *