На Ставрополье бронхиальной астмой более чащу женщины, чем мужчина

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения.

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения. Недавний анализ данных за последние три года показал, что на Ставрополье более часто бронхиальной астмой страдают женщины, чем мужчины.

Всего с бронхиальной астмой зарегистрировано на учете 10276 пациентов. Среди пациентов с бронхиальной астмой 61,6% составляют женщины, а 38,4% - мужчины.

Несмотря на меры по профилактике, сохраняется тенденция к росту аллергических заболеваний, что вероятно, связано с поздней обращаемостью, недостаточной документацией медицинской отчётности, и другими факторами. Это подчеркивает необходимость уделять большое значение профилактике бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Профилактические меры включают в себя устранение контакта с аллергенами, соблюдение чистоты в доме, отказ от курения, здоровое питание, закаливание, занятия спортом и лечебной физкультурой.

Последние новости

Аналитики сообщили о стабилизации цен на бензин в Ставропольском крае за прошедшую неделю

Фото: Freepik Северо-Кавказстат предоставил статистику по средним потребительским ценам и их изменению на товары.

В селе Дивном на Ставрополье отремонтируют дороги на трёх улицах

В Апанасенковском округе Ставрополья в этом году запланирован ремонт более 12 километров дорог.

На Ставрополье ремонтируют подъездную дорогу к хутору Петровскому

На объекте протяженностью три километра уже заменили основание, в ближайшее время приступят к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *